in

Сотрудники Apple пожаловались Тиму Куку на обыски на рабочем месте

По крайней мере двое сотрудников розничных магазинов Apple пожаловались непосредственно Тиму Куку, что политика компании по проверке сумок розничных работников, как мера предосторожности, унизительна и неудобна.

Жалобы сотрудников, обнародованные в среду, 10 июня, являются частью иска, в рамках которого у Apple требуют компенсацию сотрудникам за время, необходимое для проведения обысков, передает Reuters.

Один из сотрудником, имя которого не разглашается, заявил Куку, что менеджеры компании Apple “требуют отношения к сотрудникам как к преступникам”.

Издание сообщает что Тим Кук перенаправил это сообщение менеджерам по персоналу с вопросом: “Правда ли это?” Однако какой ответ он получил остается неизвестным.

В иске, истцы Аманда Фрайкен и Дин Пелль (Amanda Friekin и Dean Pelle) утверждают, что “показы” или обыски сумок проводятся каждый раз, когда торговые представители выходят из магазина, в том числе Amanda Friekin and Dean Pelle на обеденный перерыв.

Издание отмечает, что иск может стать групповым.

В декабре 2014 года года в аналогичном деле сотрудников против Amazon.com Inc, победил работодатель. Компании не придется платить сотрудникам за время, уходящее на проверку безопасности в конце смены.

Верховный суд признал, что процесс проверки не является “основной деятельностью” сотрудников и в соответствии с федеральным трудовым законодательством не подлежит возмещению.

В 2012 электронных письмах с темой “Бесстрашный отзыв специалиста по продажам Apple” сотрудник заявил, что политика компании Apple подразумевает, что компания не доверяет своим работникам.

“Эти процедуры часто выполняются перед проходящими мимо клиентами”, – написал сотрудник, добавив, что работники заслуживают того, чтобы относиться с таким же уважением, которое Apple демонстрирует клиентам.

Аналогичное электронное письмо прислал Куку розничный продавец из Пекина в 2013 году. Он заявил, что Apple относится к своим сотрудникам “как к животным” и ворам. Он также сказал, аварийный выход в магазине заблокирован.

Ответил ли Тим Кук на эти электронные письма неизвестно, однако известно, что другие руководители компании обсуждали политику обыска сумок. В частности, один из них отметил, что если это просто предохранительная мера, то должен быть более умный и уважительный способ ее осуществить.

Слушания по иску в этом деле состоится 2 июля.

[notification type=”notification_info” ]nv.ua[/notification]

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0