На воде и спирте: в России разработали новый двигатель для наноспутников

На воде и спирте: в России разработали новый двигатель для наноспутников

nano 1 660x330 - На воде и спирте: в России разработали новый двигатель для наноспутников

Разработчиками прототипа двигательной установки Установка (психология) — психологический термин, работающей на смеси дистиллированной воды и этилового спирта органические соединения, содержащие одну или более гидроксильных групп (гидроксил, −OH),, являются инженеры специалист, осуществляющий инженерную деятельность Самарского национального исследовательского университета. Выбор принятие кем-либо одного решения из имеющегося множества вариантов такого рабочего тела ученые российского вуза объясняют тем, что вода обладает малой молекулярной массой скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в, что позволяет получить высокие скорости истечения пара, а добавление в смесь спирта в свою очередь позволяет предотвратить замерзание топлива в широком смысле слова — это вещество, способное выделять энергию в ходе определённых процессов, при отрицательных температурах на околоземной орбите траектория движения материальной точки в наперёд заданной системе пространственных координат для.

Перед тем, как топливная смесь поступает в сопло, она выпаривается с помощью электрического нагревателя устройство для нагревания (обогрева) чего-либо. Полученный в результате испарения пар нагревается до необходимой температуры физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая тем же нагревателем. Соотношение воды и спирта составляет 60 на 40%. По словам разработчиков, такая смесь безопасна, поскольку в ней не содержится самовоспламеняющихся компонентов. Кроме того, она не токсична, поэтому не может нанести вред экологии. Максимальная масса полностью заправленной новой двигательной установки составляет порядка 1,55 кг. Ожидаемый суммарный импульс скорости (часто обозначается v → {displaystyle {vec {v}}} , от англ. velocity или фр. vitesse, исходно — не менее 80 м/с.

«Ученые университета разработали полный комплект конструкторской документации и изготовили прототип двигательной установки на водно-спиртовой смеси для маневрирующего наноспутника SamSat-M. Сейчас проходят испытания прототипа, одновременно с этим идет проектирование экспериментального наноспутника для проведения летно-конструкторских испытаний», — цитирует слова одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и представителей пресс-центра университета высшее учебное заведение, где готовятся специалисты по фундаментальным и многим прикладным наукам агентство ТАСС.

Новая разработка позволит существенно расшить возможности направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, компактных космических аппаратов. С помощью содействие кому-либо или чему-либо; действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо: наноспутников спутники — тип искусственных спутников земли, имеющих малый вес и размеры можно решать самые разные задачи проблемная ситуация с явно заданной целью, которую необходимо достичь; в более узком смысле. Например, их можно использовать для изучения ионосферы в общем значении — это слой атмосферы планеты, сильно ионизированный вследствие облучения Земли третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы, собирать данные для анализа вероятности стихийных бедствий, следить за астероидами, а также проводить инспекцию других космических аппаратов Снаряжение, оборудование — завершённая совокупность частей или элементов для выполнения, находящихся на околоземной орбите.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 17 =