in

Специалисты назвали самые «прожорливые» приложения для Android

Компания AVG составила рейтинг наиболее «прожорливых» приложений: самых требовательных к батарее или использующих иные ресурсы мобильных устройств. Лидерами в списке «пожирателей батарейки» стали приложения из автозапуска: одно для чтения баркодов (для смартфонов Samsung), клиент Facebook, мессенджер WhatsApp и некоторые другие.9e797dd33b8ba6ec13805ae1fc6d4a72 - Специалисты назвали самые «прожорливые» приложения для Android

Пользователи также собственноручно запускают программы, потребляющие заметные объемы энергии. Это Samsung WatchON, OLX Free Classifieds, Spotify и некоторые другие.

Далее в списке указаны приложения, «забывающие» удалить связанный с ними контент даже после деинсталляции. Некоторые же попросту хранят все подряд, да еще и в нескольких экземплярах. Здесь вновь «засветились» Facebook и Spotify, а также добавились клиенты Instagram и SoundCloud, браузер Chrome. «Пожирателями» трафиками стали Tumblr, Facebook, Instagram, Spotify и другие.

Кстати, больше всего времени, по данным AVG, Android-пользователи тратят в игре Candy Crush Saga, на втором месте — Viber, третьем — картографический сервис Google.

С полным списком можно ознакомиться в отчете (PDF) компании.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0