in

Приложение «ВКонтакте» пропало из App Store «по техническим причинам»

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин объяснил удаление официального приложения социальной сети из App Store «техническими причинами», передает «Лента.ру». По его словам, это «временная недоступность», и вскоре программы для iPhone и iPad снова можно будет загрузить. С аналогичным заявлением выступил разработчик компании Андрей Рогозов.

Какая именно техническая причина привела к удалению официального приложения, не уточняется. По неподтвержденным данным, это может быть связано с нарушениями авторских прав на аудио- и видеоконтент: после очередного обновления программы в декабре 2013 года пользователи из европейских стран стали жаловаться на то, что у них частично перестал работать поиск по аудиозаписям.

Напомним, на прошлой неделе популярная социальная сеть пережила очередной сбой, во время которого пользователям не были доступны сервисы «ВКонтакте». В январе 2014 года соцсеть также испытывала технические сложности.

Обновлено. Клиент «ВКонтакте» для смартфонов iPhone и планшетов iPad вернулся в App Store. По словам пресс-секретаря соцсети Георгия Лобушкина, причина крылась в «недопонимании с командой модерации американского магазина приложений», однако они были оперативно устранены.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0