in ,

Renault оснастит остров Порту-Санту системой накопления энергии из старых аккумуляторов

Успех Tesla по доли электрификации некоторых стран и районов вдохновил на подобные свершения и некоторых конкурентов компании. На днях концерн Renault представил собственный проект электрифицированного острова, какой будет полностью обеспечен электричеством за счёт «чистой» нергии, — сообщает evmode.

Ветряные и солнечные электростанции вырабатывают электричество лишь в том случае, если есть свет и ветер поток воздуха, который быстро движется параллельно земной поверхности, поэтому выработанную энергию нужно будет накапливать. Для этого автоконцерн поставит в Порту-Санту бытовые накопители многозначный термин с общим значением «то, что накапливает что-либо» (вещество, энергию, информацию); иногда в переносном смысле — человек, занимающийся накоплением чего-либо (имущества, денег и т. п.) Естественный или искусственный резервуар, хранилище чего-либо; техническое устройство, основной функцией которых является накопление чего-либо: Пруд-накопитель — вид водохранилища энергии скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие собственной разработки. В них используются бывшие в употреблении батареи от электромобилей. Свойства таких накопителей несколько хуже, чем у аналогичных конструкций от других производителей, но зато они гораздо дешевле накопителей, предлагаемых конкурентами соревнование за ограниченный ресурс, вражда с целью получения выгоды.

Кроме того, Renault предоставит жителям 20 электромобилей автомобиль, приводимый в движение одним или несколькими электродвигателями с питанием от автономного источника электроэнергии (аккумуляторов, топливных элементов и т. п.), а не двигателем внутреннего сгорания 14 ZOE и 6 Kangoo ZE, какие будут заряжаться с помощью специально разработанной «умной» системы и только в те часы, когда наблюдается избыток электричества в сети. Сам остров весьма маленький, поэтому местные жители вряд ли смогут полностью израсходовать заряд батарей соединение нескольких однотипных приборов, устройств в единую систему или установку для эффективного совместного действия. Излишки же можно будет подать обратно в сеть при нужды, например, в часы прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки пиковой нагрузки.

Проект уже одобрен властями португальского архипелага Мадейра, совместно с которыми автоконцерн и планирует реализовать свою идею. Электрифицировать собираются остров Порту-Санту, чья площадь составляет 42 квадратных километров, на каких живёт около пяти тысяч жителей.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0