Ученые создали эластичный дисплей, который можно приклеить на тело

Ученые создали эластичный дисплей, который можно приклеить на тело

led main 660x330 - Ученые создали эластичный дисплей, который можно приклеить на тело

 

За заключительные годы появилось множество одно из ключевых понятий математики, в частности, теории множеств и логики различных дисплеев: от крайне четких и ярких до гибких, которые можно без проблем гнуть. Однако группа японских ученых из Токийского университета представила нечто новоиспеченное: сверхтонкий светодиодный дисплей, который без труда можно приклеить на кожу наружный покров тела животного — орган.

Свою разработку ученые представили в рамках конференции собрание, совещание групп лиц, отдельных лиц, организации для обсуждения определённых тем Annual Meeting Symposium 2018. Новоиспеченный тип дисплея состоит из большого количества микросветодиодов (MicroLED), растяжимой «проводки» и эластичной подложки. На данный момент экран отгораживающий, заслоняющий предмет, отделяющий («экранирующий») одну среду от воздействия другой еще не до конца готов, так как разработчики планируют сделать его сквозным. Но сейчас он все же заметен на коже. При этом он отлично растягивается на подвижных участках кожи, не отваливается и не вызывает раздражения и дискомфорта даже спустя неделю ношения. Сам дисплей имеет толщину в 1 миллиметр дольная единица измерения длины, равная 1/1000 доле метра, а размер это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления 60 на 10 миллиметров. При этом растягиваться он может на 45% от своего изначального размера.

ed3 - Ученые создали эластичный дисплей, который можно приклеить на тело

led1 - Ученые создали эластичный дисплей, который можно приклеить на тело

Как заверяют ученые, подобный экран можно использовать для вывода текстовых сообщений и видео. Кроме того, дисплей оснащен модулем беспроводной связи, что дает возможность использовать его как дополнение к смартфону или планшету, а также в качестве медицинского конструкции. Например, для снятия электрокардиограммы или для измерения температуры тела.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 11 =