Майнеры стали препятствием в поиске внеземных цивилизаций

Майнеры стали препятствием в поиске внеземных цивилизаций

ata seti 1024x768 660x330 - Майнеры стали препятствием в поиске внеземных цивилизаций

ata seti 1024x768 - Майнеры стали препятствием в поиске внеземных цивилизаций

Добыча криптовалюты разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на криптографических методах сделалась настолько популярным занятием, что майнеры буквально смели все мощные графические адаптеры с прилавков. Недовольные геймеры человек, играющий в видеоигры, хотя сначала геймерами называли тех, кто играет только в ролевые или военные игры не могут найти нужной видеокарты, а компания Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) NVIDIA призывает продавцов ограничить торговлю устройств, отпуская по одной в руки. Но, как оказалось, геймеры — не единственные пострадавшие от деятельности майнеров люди. Недавно с похожими проблемами столкнулись специалисты проекта SETI, занимающегося розыском внеземных цивилизаций. Оказалось, что мощных видеокарт, необходимых искателям инопланетян, просто нет в продаже, а ведь их отсутствие негативно сказывается на просчётах вящих объёмов данных.

На проблему обратил внимание один из ведущих специалистов квалификация, приобретаемая студентом после освоения специальной программы обучения проекта Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных в форме, пригодной для реализации системы (SEBoK):272 Дэн Вертимер. По его словам, специалисты SETI из Калифорнийского университета в Беркли желали приобрести новую аппаратуру, необходимую для увеличения вычислительных мощностей местной обсерватории, но нехватка графических процессоров последних версий сделала невозможным этот апгрейд.

«Для того чтобы коротать расчёты максимально эффективно, нам требуются графические процессоры последних версий одно из нескольких изложений или объяснений какого-либо факта, но мы просто не можем их найти — они отсутствуют в продаже купли-продажи — это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определённую денежную сумму (цену) (п. 1. Это ограничивает наши возможности в розыске розыск (УГРО, УгРо, УР) — специальная оперативная служба криминальной полиции, входящая в структуру органов внутренних дел, в задачу которой входит предупреждение, пресечение, раскрытие готовящихся, либо совершённых преступлений общеуголовной направленности, розыск лиц, скрывшихся от следствия и суда, и без вести пропавших граждан, а также установление личности неопознанных трупов инопланетян гипотетическое (в художественных произведениях вымышленное) живое разумное существо, являющееся на планете пребывания пришельцем с другой планеты», — пояснил Вертимер.

Профессор также отметил, что ранее его команда с такой проблемой в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении каких-либо явлений, объектов, процессов и требующая адекватной теории для её разрешения; в жизни проблема формулируется в понятном для людей виде «знаю что, не знаю как», то есть известно, что нужно получить, не сталкивалась — дефицит стал наблюдаться в заключительные несколько месяцев. Для того чтобы улучшить параметры некоторых телескопов, задействованных в поиске инопланетян, учёным необходимо до ста процессоров процессор (ЦП; также центральное процессорное устройство — ЦПУ; англ. central processing unit, CPU, дословно — центральное обрабатывающее устройство) — электронный блок либо интегральная схема (микропроцессор), исполняющая машинные инструкции (код программ), главная часть аппаратного обеспечения компьютера или программируемого логического контроллера.

Поиском внеземных цивилизаций общефилософское значение — социальная форма движения материи, обеспечивающая её стабильность и способность к саморазвитию путём саморегуляции обмена с окружающей средой (человеческая цивилизация в масштабе космического устройства); историко-философское значение — единство исторического процесса и совокупность материально-технических и духовных достижений человечества в ходе этого процесса SETI занимается с 1959 года, но с тех пор исследователи продвинулись не так вдали — следов внеземных цивилизаций обнаружить пока не получилось, зато поиск в широком смысле — стремление добиться чего-либо, найти что-либо; действия субъекта, направленные на получение нового или утерянного (забытого): новой информации (поиск информации), данных, сведений, знаний, разведку, открытие закономерностей; действия по раскрытию (осознанию) скрытых содержаний, недостающих для целостного состояния (в этом смысле поиск есть действие по восстановлению видеокарт устройство, преобразующее графический образ, хранящийся как содержимое памяти компьютера (или самого адаптера), в форму, пригодную для дальнейшего вывода на экран монитора скоро сможет увенчаться успехом — компания AMD сообщает, что планирует нарастить витки, чтобы выпускать больше мощных графических адаптеров приспособление, устройство или деталь, предназначенные для соединения устройств, не имеющих непосредственного способа соединения. Наверняка это позволит частично решить проблему.

Пожалеть SETI и обсудить другие новинки можно в нашем новом телеграм-чате Hi-News.ru

Чат о криптовалютах.
Чат о железе и майнинге.

Добыча криптовалюты стала настолько популярным занятием, что майнеры английская фамилия буквально смели все мощные графические адаптеры с прилавков. Недовольные геймеры не могут отыскать нужной видеокарты, а компания NVIDIA призывает продавцов ограничить продажу устройств, отпуская по одной в руки. Но, как оказалось, геймеры — не единственные пострадавшие от деятельности майнеров люд. Недавно с похожими проблемами столкнулись специалисты проекта […]

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =