Солнечный асфальт: путь в будущее или дорога в никуда?

Солнечный асфальт: путь в будущее или дорога в никуда?

f solarroad a 20161224 - Солнечный асфальт: путь в будущее или дорога в никуда?

По кое-каким подсчетам многозначное слово: Счёт — как слово появилось в древней руси, и было дано первой вычислительной машине, как попросту «Счёты» Счёт — действие по значению глагола «считать»; вычисление, определение каких-либо количественных показателей или перечисление элементов последовательности чисел, порядка 0,2–0,5 процента поверхности в геометрии и топологии — двумерное топологическое многообразие мировой суши покрыто дорогами. И это отношение должно увеличиться на 60% к 2050 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). Поразительно немало места отведено дорогам, а ведь они служат по большей части только для транспорта. Что, если заставить их вырабатывать энергию? В Китае Народная Республика (КНР) (кит ведется стройка одной из первых в мире солнечных трасс. Могут ли шоссе, покрытые солнечными панелями, стать энергетическими станциями будущего?

Одним из преимуществ ископаемого топлива по касательству к возобновляемым источникам энергии является плотность энергии. Причина довольно проста: ископаемое топливо — это возобновляемая энергия, которая накапливается в течение миллионов лет. Нефть, уголь, природный газ — это все резервы энергии, которые были созданы из растений (и животных, которые эти растения биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, включающая в себя в том числе мхи, папоротники, хвощи, плауны, голосеменные и цветковые растения ели) и накапливали солнечную энергию в течение направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа тысячелетий с помощью фотосинтеза. Получается, ископаемые облики топлива более энергоемкие, чем использование солнечной энергии в реальном времени.

Проще говоря: ископаемое топливо требует намного меньше земли для производства энергии, чем солнечные батареи.

Одним из крупнейших преград на пути к использованию возобновляемых источников энергии является физическое пространство, необходимое для обслуживания любое действие, совершаемое одной стороной для другой стороны, имеющее нематериальный характер и не приводящее к возникновению права собственности на что бы то ни было этих источников изначальное происхождение. А наш постоянно растущий уровень потребления энергии превращает все это в проблему. Первичная энергия — всеобщий объем энергии, потребляемой людьми, из всех источников — включает ископаемое топливо и возобновляемые источники. В 2016 году мы потребили 478 ТВт первичной энергии, и это число растет с любым годом.

Например, если вы хотите обеспечить все наши потребности в энергии за счет кукурузного биоэтанола, который имеет плотность производства энергии распорядка 0,2 Вт на квадратный метр (одну из худших среди биотоплива), нужно порядка гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо 2 х 1015 квадратных метров земли, чтобы выращивать кукурузу. К сожалению, это немало чем в четыре раза больше площади поверхности Земли третья от Солнца планета.

Противники возобновляемых источников энергии используют этот пример, чтобы показать, что инфраструктура комплекс взаимосвязанных обслуживающих структур или объектов, составляющих и обеспечивающих основу функционирования системы возобновляемой энергии попросту невозможна. Но это преувеличение; плотность энергии для массивов солнечных батарей соединение нескольких однотипных приборов, устройств в единую систему или установку для эффективного совместного действия может достигать 20 Вт/м2 или даже больше, а на это поверхности Земли вполне достанет. Стоит также отметить, что энергия, производимая солнечными панелями, имеет форму высококачественного электричества.

Поскольку отказ от ископаемого топлива означает использование электроэнергии физический термин, широко распространённый в технике и в быту для определения количества электрической энергии, выдаваемой генератором в электрическую сеть или получаемой из сети потребителем вместо сжигания топлива в широком смысле слова — это вещество, способное выделять энергию в ходе определённых процессов, которую можно использовать для технических целей, что зачастую является немало эффективным, мы бы потребляли меньше первичной энергии в мире без ископаемого топлива; электростанции электрическая станция, совокупность установок, оборудования и аппаратуры, используемых непосредственно для производства электрической энергии, а также необходимые для этого сооружения и здания, расположенные на определённой территории на ископаемом топливе эффективны не на 100%, а некоторые теряют до 70% первичной энергии при реорганизации в электричество совокупность явлений, обусловленных существованием, взаимодействием и движением электрических зарядов. Однако масштабы возобновляемых источников, которые могли бы заменить традиционные источники энергии, потребуют много земли.

Вполне природно, что многие люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры рассматривают дорожные сети в качестве варианта.

Учитывая то, что земля уже покрыта дорогами, ущерб экологии будет довольно низеньким. Такие электростанции не будут страдать от проблем в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении каких-либо явлений, объектов, процессов и требующая адекватной теории для её разрешения; в жизни проблема формулируется в понятном для людей виде «знаю что, не знаю как», то есть известно, что нужно получить, удаленности, с которыми мы могли бы столкнуться в Сахаре; для ремонта и обслуживания будет достаточно добраться до них… по пути Наука Путь (или траектория) материальной точки или тела — физическая абстракция; линия перемещения в пространстве. Добавьте светодиоды и появится разметка, дорожные знаки, освещение и границы. Можно даже помечтать, что однажды автомобили будут получать энергию беспроводным линией, просто путешествуя по таким дорогам.

Казалось бы, это совершенно невыполнимо. Но нет, у солнечных дорог есть много поддержки от правительств и компаний Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания).

171228 SCI chinaSolarRoad.jpg.CROP .promo xlarge2 - Солнечный асфальт: путь в будущее или дорога в никуда?

В Китае вот разрешили заключить 2 километра солнечных панелей элемент различных конструкций, имеющий плоскую форму в сэндвич между прозрачным асфальтом смесь битумов с минеральными материалами: гравием и песком (щебнем или гравием, песком и минеральным порошком в искусственном асфальте) и слоем изоляторам. И это самая последняя попытка что-то сделать. Solar Roadways, стартап из Айдахо, уже привлек 2 миллиона долларов на разработку на Indiegogo. Скотт фамилия шотландского происхождения и топоним Брюсов, основатель компании, представил прообраз дороги, созданный на заднем дворе, который мог бы обеспечить половину энергетических потребностей способность живой системы к избирательному контакту с окружающей средой, с целью сохранения гомеостаза внутренних процессов США. К сожалению, Solar Roadways придется привлечь больше инвестиций и победить скептический барьер. Дэвид Бьелло отметил в статье в Scientific American, что «стекло вещество и материал, один из самых древних и, благодаря разнообразию своих свойств, — универсальный в практике человека для таких дорог должно быть закаленным, самоочищающимся и способным передавать свет батареям даже в жутких погодных условиях — такого стекла попросту не существует».

Китайский метод задействует новый прозрачный асфальт вместо стекла и решает проблема материаловедов, поскольку выдерживает в 10 раз вяще давления, чем обычный асфальт. Строительство создание (возведение) зданий, строений и сооружений солнечных дорог — это не дело для одного человека или одной страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определенными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах»); прототипы создавались в Нидерландах — велосипедная дорожка SolaRoad, и во Франции — вроде как даже первую солнечную путь построили. Такие проекты Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных в форме, пригодной для реализации системы (SEBoK):272 уже генерируют энергию скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие на протяжении нескольких лет, поэтому идея в принципе реализуема. К сожалению, между «в принципе или основа, начало, первоначало (лат. principium, греч реализуемым» и «практичным» возлежит огромная пропасть.

Например, цена. Есть оценивать Solar Roadways Скотта Брюсова, стоимость замены американских дорог солнечными составит 56 триллионов долларов, потому никакой краудфандинг не покроет затрат (если только каждый на планете не скинется на дело работа, занятие, действие не для развлечения; коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения Брюсова Яковлевич Брюсов (1 [13] декабря 1873, Москва — 9 октября 1924, там же) — русский поэт, прозаик, драматург, переводчик, литературовед, литературный критик и историк). В любом правительстве одноимённом сериале см. статью Правительство (телесериал) существует консенсус сравнительно инвестиций размещение капитала с целью получения прибыли в инфраструктуру, но едва ли солнечные дороги беспрепятственно получат финансирование. Китайская солнечная дорога стоит 458 долларов название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонэйр, Британские Виргинские острова, Багамские Острова, Бермудские Острова, Маршалловы Острова, Соломоновы Острова, Соединённые Штаты Америки, Сальвадор, Эквадор, Тайвань, Гонконг, Зимбабве, Фиджи, Федеративные за квадратный метр единица измерения длины в Международной системе единиц (СИ), одна из семи основных единиц СИ. Также является единицей длины и относится к числу основных единиц в системах МКС, МКСА, МКСК, МКСГ, МСК, МКСЛ, МСС, МКГСС и МТС, а Брюсова — 746 долларов. Лучше, но не мощно.

Очевидно, любое реальное решение многозначное слово, может соотноситься со следующими понятиями нашего энергетического кризиса должно быть радикальным и массивным. Похожие радикальные схемы по превращению Сахары крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле в гигантскую солнечную батарею или высасыванию диоксида углерода из атмосферы также будут оцениваться в триллионы долларов.

Но убранству с себестоимостью, есть еще очень важный вопрос о том, сработает ли это как решение для энергетического кризиса переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации. Дороги не всегда строили в оптимальных местах Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее для размещения комбинаторике размещением (из n по k) называется упорядоченный набор из k различных элементов из некоторого множества различных n элементов солнечных панелей, и они могут быть не под идеальным углом для таковых. Если очистка солнечных панелей в Сахаре от пыли воображает проблему, то поддержание дорог функционирующими и чистыми одновременно может превратиться в кошмар техника. Трудно понять, почему размещение панелей параллельно с дорогостоящий не будет дешевле и лучше.

А сами прототипы…

Прототип Прототип (когнитивная психология) — абстрактный образ, воплощающий множество сходных форм одного и того же объекта или паттерна, наиболее репрезентативный пример понятия, фиксирующий его типичные свойства дороги путь сообщения для передвижения людей и транспорта, составная часть транспортной (дорожной) инфраструктуры в Нидерландах государство, состоящее из основной территории в Западной Европе и островов Бонэйр, Синт-Эстатиус и Саба в Карибском море (называемых также Карибскими Нидерландами), как сообщили, работает «лучше, чем ожидалось», генерируя «70 киловатт-часов на квадратный метр в год». Но 70 кВт⋅ч это совершенно немного. Если вы захотите зарядить на такой дороге свой автомобиль моторное дорожное транспортное средство, используемое для перевозки людей или грузов, 1 квадратный метр обеспечит вам пробег в 500 километров эталонная, широко распространённая кратная метру единица измерения расстояния. 1 км = 1000 м = 0,621 миль = 0,9374 версты = 1094 ярдов = 3281 футов = 1,057·10−13 световых лет = 6,67·10−9 а. е. В Юникоде для километра есть специальный символ ㎞, и для квадратного километра — ㎢, кубического километра — ㎦; тем не менее эти символы использовать не рекомендуется (их применение имеет смысл только в в год на вашей Tesla; однако среднестатистический автомашина пробегает 15 000 километров в год, поэтому эти 500 километров будут каплей в море.

А что делать с проблемой плотности скалярная физическая величина, определяемая как отношение массы тела к занимаемому этим телом объёму энергии? Масштабирование голландского прообраза в математике соответствие между элементами двух множеств, установленное по такому правилу, что каждому элементу одного множества ставится в соответствие некоторый элемент из другого множества приведет к плотности в 8 Вт на квадратный метр. Если вы потратите 56 триллионов натуральное число, изображаемое единицей с 12 нулями (1 000 000 000 000 = 1012, тысяча миллиардов или миллион миллионов) в системе наименования чисел с короткой шкалой (в том числе и в России); 18 нулями (1 000 000 000 000 000 000 = 1018 = 106 × 106 × 106 = (106)3, миллион миллионов миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой на солнечные дороги, вы покроете около 7,5 х 1010 квадратных метров панелями и получите 600 ГВт электроэнергии. Недурно — примерно столько энергии поглощают США за день. Но за 56 триллионов можно было бы придумать что-нибудь получше.

Стремление к созданию солнечной пути в Китае по-своему символично. Страна ищет инновационные энергетические решения. Кто знает, возможно, однажды солнечные дороги станут достаточно дешевыми и эффективными, чтобы воплотиться в реальность. В худшем случае этот проект отвлечет нас от розыска лучших решений. В лучшем — дорога получит еще одно назначение.

По некоторым подсчетам, порядка 0,2–0,5 процента поверхности мировой суши накрыто дорогами. И это отношение Родство — отношения основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака должно увеличиться на 60% к 2050 году. Поразительно много места отведено дорогам, а ведь они служат по большей доли только для транспорта. Что, если заставить их вырабатывать энергию? В Китае ведется строительство одной из первых в мире или сокращение МИР могут означать солнечных трасс. Могут ли […]

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 19 =