in

Mediatek повезет на CES чипы с LTE и Cortex-A15 big.LITTLE

На следующей неделе в США стартует выставка электроники CES 2014, на которой, среди прочих, будет очень много китайских компаний. Будут представители не только потребительской электроники, но и более узкопрофильные компании, например, чипмейкеры вроде Allwinner и Rockchip.

Еще одним представителем производителей чипов, который имеет китайские корни, станет широко известная компания Mediatek.

Одним из ключевых экспонатов компании является 4G модем MT6290. Модем построен по правилам 28 нм техпроцесса и поддерживает стандарт LTE Cat. 4, где скорость передачи данных может достигать до 150 Мбит/с. Важной особенностью новинки считается ее совместимость с новыми чипсетами MediaTek. То есть модем можно легко интегрировать в какое-то современное решение MediaTek и получить чипсет с поддержкой 4G.

Не менее интересным экспонатом будет новый чипсет MT8135. Чип использует архитектуру big.LITTLE, где установлены по два ядра Cortex-A7s и Cortex-A15s, а за графику отвечает мощная GPU PowerVR Series 6 (GPU того же поколения использует iPhone 5S).

Естественно, что на выставке также покажут новейший флагман MT6592. Официально МТ6592 был представлен еще 20 ноября 2013 года, и на данный момент в продаже уже есть смартфоны на его основе. МТ6592 представляет собой первый в мире настоящий 8-ядерный процессор, где все восемь ядер могут быть задействованы одновременно. В основе чипа лежит 8 ядер Cortex-A7 c частотой до 2 ГГц и GPU Mali-450MP4.

Также на CES мы увидим и другие поделки Mediatek, но подробности узнаем непосредственно из самой выставки.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0