in

BlackBerry отменила выпуск двух бюджетных смартфонов

Компания BlackBerry в прошедшую пятницу озвучила свои финансовые показатели по итогам третьего квартала, сообщив об убытках в размере $4,4 млрд. За отчетный период было реализовано всего 1,9 млн аппаратов, что значительно меньше показателей второго квартала (3,7 млн).

Вслед за этим компания приняла решение отказаться от выпуска двух бюджетных смартфонов, фигурировавших под кодовыми названиями Café и Kopi, сообщает CNET со ссылкой на анонимные источники. Планировалось, что аппараты будут направлены на развивающиеся рынки, однако производитель побоялся идти на риск и отменил их выход. В то же время BlackBerry продолжает вести разработку нескольких смартфонов класса hi-end, передает The Wall Street Journal.

Также BlackBerry отменила проведение конференции BlackBerry Live, посчитав ее в сложившейся экономической ситуации слишком дорогостоящим мероприятием. Это произошло впервые с 2002 года. В планах компании — организовать в течение 2014 года несколько более мелких конференций. «Это позволит сократить необязательные расходы», — сообщила компания в официальном блоге. Как напоминает The Verge, в ноябре производитель также отменил проведение BlackBerry Jam для разработчиков.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0