in

Электрический родстер Илона Маска готовится к полету вокруг Марса

 

Несколько недель назад Илон Маск известил, что в рамках декоративное обрамление картины, фотографии и, в некоторых случаях, текста первого кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов тестового запуска ракеты-носителя Falcon Heavy в качестве полезной нагрузки будет использоваться его собственный «вишневый» электромобиль Tesla Roadster. Некоторые могли тогда подумать, что Маск так шутит. Но Илон не был бы Илоном, если бы разрешил обмануть ожидания своих поклонников.

Несколько дней назад глава SpaceX опубликовал снимки собираемой и готовящейся к запуску ракеты летательный аппарат, двигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, возникающей только вследствие отброса части собственной массы (рабочего тела) аппарата и без использования вещества Falcon Heavy, а сейчас Маск поделился на своей странице в Instagram снимками красного Tesla Roadster, стоящего на специальном постаменте и ждущего «консервации» внутри космического аппарата.

roadster2 - Электрический родстер Илона Маска готовится к полету вокруг Марса

roadster3 - Электрический родстер Илона Маска готовится к полету вокруг Марса

roadster4 - Электрический родстер Илона Маска готовится к полету вокруг Марса

roadster5 - Электрический родстер Илона Маска готовится к полету вокруг Марса

roadster6 - Электрический родстер Илона Маска готовится к полету вокруг Марса

roadster7 - Электрический родстер Илона Маска готовится к полету вокруг Марса

«Алый автомобиль для Красной планеты», — написал в «Инстаграме» Маск.

«В рамках тестовых запусков новоиспеченных ракет обычно в качестве Качество — философская категория имитации полезной нагрузки Нагрузка (электротехника) — электрическая цепь (как правило, двухполюсник, реже — многополюсник) по отношению к другой электрической цепи, к которой она подключена активная (омическая) нагрузка — используется бетон или стальные блоки. Нам это показалось весьма скучным. Быть скучным – ужасно. Особенно для компаний. Поэтому мы решили сделать кое-что необычное, что-то, что принудит нас гордиться. Полезной нагрузкой в данном случае будет выступать оригинальный Tesla Roadster, на чьей мультимедиасистеме будет резаться трек Space Oddity, когда тот будет двигаться по очень вытянутой эллиптической орбите кругом Марса».

Созданием Falcon Heavy и подготовкой ракеты к первому запуску компания Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) SpaceX занимается несколько лет. По своей сути основная ступень ракеты-носителя сверхтяжелого класса заключается из трех разгонных блоков ракеты Falcon 9. Такая комбинация делает Falcon Heavy самой мощной ракетой в вселенной. В перспективе Falcon Heavy будет использоваться не только для вывода полезной нагрузки на околоземную орбиту, но и для дальнейшего освоения Солнечной системы.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0