in

Apple запатентовала гибкие сапфировые дисплеи для мобильных устройств

Ресурс PatentlyApple опубликовал информацию о патенте Apple, в котором описываются гибкие сапфировые дисплеи для смартфонов и планшетов. Такие экраны полностью «обертывают» мобильное устройство, отображая информацию на всей своей поверхности. Подобная разработка также могла бы применяться для носимой электроники — например, для электронных браслетов-компьютеров и другой техники.

26547a7ee067ab9761b9e433f210b565

В описании уточняется, что технология предполагает выпуск дисплеев практически любой формы с полостью внутри — в ней предусмотрено размещение собственно электронного устройства.

Вывод изображения может зависеть от положения, например, смартфона, и выводиться на одну из плоскостей. Также возможно перемещение картинки при изменении положения аппарата, тогда изображение будет направлено на пользователя независимо от положения устройства.

Взаимодействие с интерфейсом также предполагает использование всей поверхности такого экрана: для прокрутки документа можно использовать заднюю поверхность. Аналогично предлагается реализовать управление видеоплеером или другими программами.

1cde00b5832df0d048495f4c5ec1841a

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0