Астрономы зафиксировали первый астероид, прибывший к нам из глубин межзвездного пространства

Астрономы зафиксировали первый астероид, прибывший к нам из глубин межзвездного пространства

20171121 2 1 - Астрономы зафиксировали первый астероид, прибывший к нам из глубин межзвездного пространства
20171121 2 1 - Астрономы зафиксировали первый астероид, прибывший к нам из глубин межзвездного пространства

Ученые-астрономы из Европейской Полуденной обсерватории от латинского слова observatio — «наблюдение» (European Southern Observatory, ESO) подтвердили, что обнаруженный космический объект, получивший временное наименование A/2017 U1, является первым зарегистрированным астероидом, прибывшим в Солнечную систему из глубин межзвездного пространства понятие, используемое (непосредственно или в словосочетаниях) в различных разделах знаний. Этот «межзвездный путешественник», получивший наименование «Oumuamua» и блуждавший между звездами сотни миллионов лет, кардинально отличается от любого известного нам объекта Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя) Солнечной системы множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство,

Наименование постоянная или временная организационная единица в вооружённых силах государства и в других органах государственной власти, в чьих структурах имеются военные подразделения «Oumuamua» происходит от гавайского слова «первый». Этот астероид относительно небольшое небесное тело Солнечной системы, движущееся по орбите вокруг Солнца был обнаружен 19 октября 2017 года телескопом Pan-STARRS 1 Гавайского университета, введённым на Халеакала, в рамках программы НАСА по обнаружению и идентификации потенциально опасных околоземных объектов. Запоздалее данные о траектории астероида были подтверждены телескопом прибор, с помощью которого можно наблюдать отдаленные объекты путём сбора электромагнитного излучения (например, видимого света) Европейского космического агентства на Тенерифе, Канарские острова, на основании чего бывальщины сделаны выводы о том, что этот астероид или комета небольшое небесное тело, обращающееся вокруг Солнца по весьма вытянутой орбите в виде конического сечения был «рожден» очень и очень далеко от Солнечной системы.

Астероид «Oumuamua», подвигаясь со скоростью 95 тысяч километров в час, в сентябре этого года прошел на удалении 0.25 АЕ (астрономических колы) от Солнца, дав ученым совсем немного времени на его детальное изучение. Для изучения астероида был задействован телескоп Very Large Telescope (VLT), размещённый в Чили, и ученым удалось собрать столько данных зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств, насколько это было вообще возможно за сравнительно короткое время.

20171121 2 2 - Астрономы зафиксировали первый астероид, прибывший к нам из глубин межзвездного пространства

Наблюдения с более близкого расстояния подтвердили, что астероид «Oumuamua» движется по отворённой параболической траектории. Он нанес свой первый и единственный визит в Солнечную систему. Данные, полученные при поддержки инструмента FORS телескопа VLT, показали, что яркость астероида периодически изменяется почти в десять раз. Это, и отдельный другие данные, говорят о том, что длина астероида «Oumuamua» составляет порядка 400 метров, он имеет удлиненную веретенообразную конфигурацию и обращается вокруг своей оси один раз на 7.3 часа, словно брошенный нож.

«Это необычно большое изменение яркости сообщает о том, что длина физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий объекта превышает его толщину примерно в 10 раз. А небольшие отклонения в периодическом изменении яркости источника света — световой поток, посылаемый в данном направлении, делённый на малый (элементарный) телесный угол вблизи этого направления и на проекцию площади источника на плоскость, указывают на то, что объект имеет весьма сложную мудреную форму» — пишут исследователи, — «Поверхность астероида имеет темно-красный цвет, подобно цвету объектов из внешней доли Солнечной системы, а сам он абсолютно пассивен, вокруг него не наблюдается даже намеков на окружающее его облако газа и пыли».

Спектрографический разбор показал, что «Oumuamua» является не кометой, а каменистым астероидом, порода которого достаточно богата органическими соединениями и металлами. Его темно-красный окрас может представлять не только следствием многозначный термин: Следствие (логика) — вывод, заключение, суждение, выведенное из других суждений недостатка льда, а следствием воздействия на поверхность космических лучей, которым он подвергался на протяжении миллионов лет.

20171121 2 3 - Астрономы зафиксировали первый астероид, прибывший к нам из глубин межзвездного пространства

Траектория материальной точки — линия в пространстве, по которой движется тело, представляющая собой множество точек, в которых находилась, находится или будет находиться материальная точка при своём движения астероида «Oumuamua» указывает на то, что он пришёл с направления звезды Вега в созвездии Лиры. С учетом его скорости, астероид мог находиться в районе Веги 300 тысяч лет назад. Однако, звезды не стоят на пункте и в то время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения Вега самая яркая звезда в созвездии Лиры, пятая по яркости звезда ночного неба и вторая (после Арктура) — в Северном полушарии, третья по яркости звезда (после Сириуса и Арктура), которая может находилась совсем в другой области космоса. Это, в свою очередь, указывает на то, что астероид «Oumuamua» бороздит межзвездное пространство весьма и очень долгое время.

Обнаружение астероида «Oumuamua» положило началу новому каталогу в общем случае, некий список информации об объектах, составленный с целью облегчения поиска этих объектов по какому-то признаку: Список или опись собрания книг в библиотеках, картин и других, в какой будут теперь вноситься все «посетители» Солнечной системы, прибывшие из межзвездного пространства. Члены Интернационального астрономического союза уже внесли астероид «Oumuamua» в этот каталог, где он получил официальный номер 1I/2017 U1. И астрономы предполагают, что этот каталог будет сейчас постоянно пополняться, по предварительным расчетам, подобные «межзвездные гости» посещают нашу систему примерно один раз в год.

«Сейчас мы продолжаем наблюдать за уникальным астероидом «Oumuamua»» — рассказывает Оливье Ено (Olivier Hainaut), астроном из Европейской Полуденной обсерватории, — «Мы надеемся более точно выяснить, откуда он прибыл к нам и в какую часть галактики он сейчас направляется. И теперь, после того, как нам удалось найти первого «межзвездного путешественника», мы готовимся к обнаружению и изучению вытекающих».

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =