in

В России появится мобильный оператор для гастарбайтеров

“Межрегиональный транзит телеком” (МТТ) создает виртуального оператора мобильной связи, пишет издание “Ведомости“.

Mobile Virtual Network Operator (MVNO) ориентировочно начнет работу в апреле 2014 года и за первый год работы планирует подключить до 100 тысяч абонентов.

Виртуальный оператор планирует обслуживать трудовых мигрантов из стран СНГ, в частности из Средней Азии. По словам гендиректора МТТ Евгения Васильева, им можно предложить приемлемые тарифы на связь с домашними регионами, предоставлять доступ в Интернет, приводит примеры Васильев.

МТТ надеется, что средний месячный доход с абонента у виртуального оператора будет не ниже среднероссийского.

Напомним, виртуальным оператором называется компания, которая обслуживает абонентов, не имея ни частот, ни инфраструктуры. И то и другое она арендует у так называемого базового оператора. Сеть какого оператора должна стать базовой для МТТ, представители компании не уточняют. По некоторым данным, в качестве такого оператора может выступить МТС.

Несколько операторов в России уже предлагают спецтарифы для трудовых мигрантов. А вот попытки создать в России MVNO до сих пор были неудачными, поскольку MVNO-операторы не смогли предложить по-настоящему интересный продукт. Кроме того, по словам экспертов, с одной стороны, трудовые мигранты — это огромная, многомиллионная ниша рынка, а с другой — это сезонная аудитория, склонная часто менять операторов.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0