Особенности работы мозга мушки-дрозофилы могут стать основой поисковых систем следующего поколения

Особенности работы мозга мушки-дрозофилы могут стать основой поисковых систем следующего поколения

20171112 3 1 - Особенности работы мозга мушки-дрозофилы могут стать основой поисковых систем следующего поколения
gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw== - Особенности работы мозга мушки-дрозофилы могут стать основой поисковых систем следующего поколения

Утилитарны все современные поисковые системы выполняют свою работу путем сравнения подобных признаков. К образцу, сравнивая две песни разных исполнителей, компьютер оценивает жанр музыки, темп, пол певца, комплект музыкальных инструментов и множество других отличительных признаков. Всем этим признакам в математике, логике — достаточное условие для принадлежности объекта некоторому классу присваивается смысл от 0 до 10, к примеру, и на основе числовых значений высчитывается некое усредненное число, именуемое хэш-суммой. И когда компьютер разыскивает что-либо, он делает это путем сравнения хэш-сумм, а не каждого признака по отдельности. Это является одновременно и мощной и слабой стороной поисковых систем множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство. За счет упрощения процедуры сравнения процесс количественного или качественного сопоставления разных свойств (сходств, отличий, преимуществ и недостатков) двух (и более) объектов, выяснение, какой из двух (и более) объектов лучше в системы выполняют розыск очень быстро, но за счет этого же самого упрощения в результатах поиска могут появляться предметы, не имеющие ни малейшего отношении к запрашиваемой информации.

Исследования, проведенные учеными из Института биологических изысканий Солка (Salk Institute for Biological Studies), показали, что мозг мушки-дрозофилы так же использует процедуры индексации или индексирование (от лат. index) могут означать: Индексация (экономика) — средство защиты от инфляции путём привязки к индексу потребительских цен и розыска для того, чтобы мушка могла выжить в разных условиях окружающей среды. Если, к образцу, мушка узнала, что запах апельсина связан с едой, то она в будущем всегда будет лететь на этот аромат. А процессы, которые происходят при этом в мозге мушки-дрозофилы, кардинально отличаются от того Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, что делают алгоритмы поисковых систем. И принципы труды мозга дрозофил можно будет использовать для создания более совершенных поисковых систем и алгоритмов.

Когда мушка может означать: Муха (насекомое) — мелкая муха (насекомое) ощущает новоиспеченный для нее запах, в ее мозгу активируется уникальная комбинация из 50 нейронов. Вместо того, чтобы убавить количество нейронов, запоминающих запах, до 10, как это делают компьютерные алгоритмы, мозг центральный отдел нервной системы животных и человека, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков мушки на вытекающем этапе активирует 2 тысячи нейронов, связанных с первыми 50.

Почему такой подход работает лучше в случае идентификации ароматов? Представьте себе, что имеется 50 человек (как 50 активных нейронов или неврон (от др.-греч в мозге мушки-дрозофилы), и вам надо отыскать их общие черты. Если вы поместите этих людей в одно небольшое помещение, то вряд ли можно будет качественно установить различия между отдельными людьми. Но если расположить всех этих людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры на большей площади, то задача идентификации упростится во немало раз. Точно так же распределение информации по всему мозгу мушки-дрозофилы позволяет мозгу сделать выбор наиболее качественный выбор отличительных особенностей того или другого запаха специфическое ощущение присутствия в воздухе летучих пахучих веществ (ЛАВ), обнаруживаемых химическими рецепторами обоняния, расположенными в носовой полости животных и людей и выбрать 5 процентов наиболее значимых в данной ситуации нейронов для дальнейшего запоминания информации сведения независимо от формы их представления.

Исследователи проверили работоспособность такого розыска розыск (УГРО, УгРо, УР) — специальная оперативная служба криминальной полиции, входящая в структуру органов внутренних дел, в задачу которой входит предупреждение, пресечение, раскрытие к индексации и поиску данных на трех различных наборах. Искусственно поддерживая затраты вычислительных ресурсов на одном и том же степени, исследователи выяснили, что новый метод индексации обеспечивает поиск данных на 30-50 процентов более скорый и точный, нежели традиционные методы, на базе которых строятся современные поисковые системы.

«Эти исследования показывают нам то, как можно использовать современные достижения в области нейробиологии для создания более эффективных компьютерных алгоритмов» — повествует Кристин Брэнсон (Kristin Branson), ученая в области биологический информатики из Медицинского института имени Говарда Хьюза, — «Собственно для этого мы самым тщательным образом изучаем работу может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части мозга человека, ведь в нем скрыто огромное число алгоритмов, отладкой и совершенствованием которых занималась сама природа на протяжении многих тысячелетий».

Вытекает отметить, что на свете существуют и другие алгоритмы индексации и поиска в широком смысле — стремление добиться чего-либо, найти что-либо; действия субъекта, направленные на получение нового или утерянного (забытого): новой информации (поиск информации), данных,, работающие на схожих с описанным рослее принципом работы мозга мушки-дрозофилы, но эти алгоритмы не демонстрируют столь высокой точности и эффективности, как алгоритм набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения некоторого результата, разработанный группой из Института термин, употребляемый для обозначения определённого класса организаций и общественных явлений биологических изысканий Солка. И в самом скором времени ученые собираются проверить работу их нового алгоритма на нескольких комплектах данных совершенно разной природы, после чего можно будет привлекать к этому делу потенциальных партнеров из индустриального сектора.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + шестнадцать =