Deus ex machina: создан бокал, превращающий воду в вино

Deus ex machina: создан бокал, превращающий воду в вино

stakan1 660x330 - Deus ex machina: создан бокал, превращающий воду в вино

stakan1 - Deus ex machina: создан бокал, превращающий воду в вино

Нынешний уровень развития пищевой и химической промышленности позволяет синтезировать практически любой вкус и аромат. Но что будет, если добавить к этим достижениям высокие технологии? Из всего этого может выйти крайне любопытное изобретение. Такое как Vocktail, представленное учеными из Национального университета Сингапура. Они создали фужер, который может изменять вкус, аромат приятный запах и даже цвет «» (англ налитой в него обычной воды.

Для основы пользователь может поменять цвет напитка жидкость, предназначенная для питья при помощи специальных электродов, встроенных в бокал. Затем можно приступить экспериментировать и со вкусом в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки или запахом. На краях стакана расположены электроды. Они стимулируют вкусочувствительные сосочки стиля, делая напиток сладким, соленым, горьким, либо же создавая нужную комбинацию вкусов. Помимо этого, трубка, встроенная в фужер фужер — стеклянная посуда для минеральной или фруктовой воды, выпускает газы с различными запахами специфическое ощущение присутствия в воздухе летучих пахучих веществ (ЛАВ), обнаруживаемых химическими рецепторами обоняния, расположенными в носовой полости животных и людей, заставляя человека почувствовать аромат настоящего напитка.

stakan2 - Deus ex machina: создан бокал, превращающий воду в вино

Используя свою технологию, ученые обратили воду коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны в лимонад, который по вкусовым ощущениям и запаху совершенно не отличался от настоящего. Кроме того, для фужера разработано специальное приложение, которое дает возможность пользователям создавать рецепты собственных коктейлей и делиться ими товарищ с другом. В приложение уже «зашита» информация о том, как создать из воды аналог множества напитков, в том числе и спиртных (без эффекта опьянения), например вина. Эксперты предполагают, что их разработка может быть использована как элемент базара дополненной и виртуальной реальности для еще большего эффекта погружения.

Современный уровень развития пищевой и химической индустрии позволяет синтезировать практически любой вкус и запах. Но что будет, если добавить к этим достижениям рослые технологии совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата; в широком смысле — применение научного знания для решения практических задач? Из всего этого может выйти крайне любопытное изобретение. Такое как Vocktail, представленное учеными из Национального университета Сингапура. Они создали фужер, который может изменять вкус, аромат и даже цвет налитой в него […]

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =