in ,

Обзор Bluetooth-ресивера FiiO BTR1 — мир без проводов

1 Main Pic 9 - Обзор Bluetooth-ресивера FiiO BTR1 — мир без проводов

Разумеется, забавно выглядит иногда рынок смартфонов. Не успели Google в прошлом году нашутиться про то, что «а у нас кушать 3,5-мм разъём», как в этом году вышел Pixel 2 без такового, но с переходником. Оставив в стороне издевательства над севшими в лужу маркетологами, стоит отметить, что тенденция на беспроводность становится всё более заметной, и FiiO не проглядели момент, выпустив Bluetooth-приёмник BTR1.

Как обычно, FiiO было скучно идти проторенными путями: взять кодек от Qualcomm, завернуть его в корпус с батарейкой и торговать. Поэтому они поступили неожиданно и засунули в устройство Рукотворный объект (прибор, механизм, конструкция, установка) со сложной внутренней структурой, созданный для выполнения определённых функций, обычно в области техники ЦАП AK4376. Конечно, возможности этого чипа по декодированию форматов рослого разрешения остаются невостребованными, хотя, пожалуй, этот ЦАП всё-таки лучше стандартных кодеков устройство или программа, способная выполнять преобразование данных или сигнала, используемых в BT-чипах, но основная «фишка» тут в мощности. AK4379 мощней решений «всё-в-одном», и собственно это и сыграло свою положительную роль.

Ценник FiiO выставили достаточно нормальный, рекомендованная стоимость новинки составляет 50 долларов, но традиционно может разниться в подневольности от страны и дистрибьютора.

Технические характеристики

  • Чип Bluetooth: CSRA64215
  • Чип ЦАП: AK4376
  • Поддержка кодеков: SBC, AAC, aptX
  • Рекомендуемый импеданс нагрузки: 16Ω ~ 100Ω
  • Диапазон частот: 20 Гц ~ 20 кГц
  • Выходной импеданс:
  • Всеобщие гармонические искажения+шум:
  • Соотношение сигнал/шум: ≥95 дБ
  • Разделение каналов: ≥72 дБ
  • Выходное напряжение: 2 Vp-p
  • Выходная мощность физическая величина, равная в общем случае скорости изменения, преобразования, передачи или потребления энергии системы: ≥30 мВт @ 16 Ω, ≥ 15 мВт @ 32Ω
  • Батарея: 205 мА/ч, пора работы может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части около 8 часов, время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения заряда Заряд в физике Электрический заряд — количественная характеристика, показывающая степень возможного участия тела в электромагнитных взаимодействиях ≤2 часа
  • Размеры: 24 мм × 50 мм × 11,6 мм
  • Вес: ~20 г

2 Box 8 - Обзор Bluetooth-ресивера FiiO BTR1 — мир без проводов

Дизайн и управление

Эксперименты с упаковкой продолжаются, на этот раз конструкция составление, построение поставляется в маленькой картонной коробке, открывающейся на манер спичечного коробка или ящик, — ёмкость (вместилище) в форме многогранника, чаще всего — прямоугольного параллелепипеда. Внутри всё традиционно: сверху возлежит сам BTR1, под ним — небольшой конвертик с коротким USB-кабелем, петелькой для ношения (наверное, на шее) и разными бумагами.

Ресивер сходу изготовляет приятное впечатление, FiiO решили не экономить и сделали его почти полностью из алюминия (забавно, но я встречал где-то на иноземных форумах жалобу типа «зачем было делать пластиковую вставку?») с приятной долевой текстурой. На задней стороне Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна предусмотрели тугую клипсу, потому что один из основных сценариев литературно-драматическое произведение, написанное как основа для постановки кино- или телефильма использования этого конструкции состоит в креплении к воротнику деталь одежды, впервые появившаяся в XIII веке как узкая полоска в вырезе, которая в 14-15 веках постепенно трансформировалась в воротник-стойку, характерный для мужских плащей и жакетов и или рукаву футболки. Кстати, для этого варианта FiiO заботливо выпустили укороченную версию сменного кабеля с MMCX-коннекторами RC-MMCX1s.

3 Accessories Set - Обзор Bluetooth-ресивера FiiO BTR1 — мир без проводов

Интерфейсно у BTR1 всё сделано весьма попросту: на передней панели элемент различных конструкций, имеющий плоскую форму находится одна кнопка и два светодиода, сбоку есть традиционная «качелька» регулировки громкости (так же ожидаемо при длительном нажатии эти кнопки переключают треки). Снизу пристроили MicroUSB-гнездо для зарядки, сверху — 3,5-мм коннектор для наушников. Оснащён этот ресивер и микрофоном, так что с его поддержкой художественно-технический элемент в хореографии (см. например поддержки в фигурном катании) можно поговорить.

Большая кнопка на передней панели служит для включения/выключения (длительное нажатие), запуска воспроизведения/вызова голосового помощника/включения паузы (куцее нажатие), включения улучшателя звука (двойное нажатие, в центре кнопки загорится зелёный светодиод или светоизлучающий диод (СД, СИД; англ. light-emitting diode, LED) — полупроводниковый прибор с электронно-дырочным переходом, создающий оптическое излучение при пропускании через него) и включения порядка спаривания (долгое нажатие и удержание). Второй светодиод, расположенный в нижней части устройства, служит для индикации труды и статуса батареи соединение нескольких однотипных приборов, устройств в единую систему или установку для эффективного совместного действия. Кстати, об аккумуляторе: время работы близко к заявленному, слушать музыку у меня вышло около 8 часов прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки 10 минут, зарядился BTR1 за 1 час 50 минут.

Позаботились в FiiO и о приятных мелочах, так, iOS-устройства умеют показывать заряд BTR1 в виджете батареи, а включение процесс объединения элементов в одну систему/выключение сопровождается достаточно симпатичной мелодией (получше стандартного однотонного пиликанья и универсальней, чем озвучивание голосом).

4 With Noble Kaiser - Обзор Bluetooth-ресивера FiiO BTR1 — мир без проводов

В одном из обзоров BTR1 я встречал сетование на некачественный приём, но у меня с моим iPhone 6 Plus и с FiiO X7 Mark II всё работает надёжно и без разрывов на дистанции где-то до 8 метров с одной стеной на пути. Также не является помехой и моё тело, сценарии образа «источник в кармане, а приёмник висит на воротнике» работают вполне надёжно.

Звук физическое явление, представляющее собой распространение в виде упругих волн механических колебаний в твёрдой, жидкой или газообразной среде

Естественно, коротать тут какие-то развёрнутые описания звука — смысла мало, всё-таки даже с APT-X Bluetooth остаётся кодеком с утратами, но на что только не пойдёшь ради свободы от проводов? Хотя если подумать, то на многих современных (и не весьма) жанрах потери всё равно будут не заметны, ну а для прослушивания инструментальной классики или там аудиофильского вокала APT-X всё равновелико никогда не предназначался.

Если оценивать «в целом», то звучит этот ресивер «нормально», сильных огрехов за ним не примечено, бас в меру упругий, разрешение адекватное, ВЧ прорабатываются тоже более-менее хорошо, хотя, конечно, плееры начального сегмента уже будут в массе своей получше, но BTR1 разрабатывался не для конкуренции с ними. Основные конкуренты тут — сами смартфоны мобильный телефон, дополненный функциональностью карманного персонального компьютера, и тут ресивер Ресивер — сосуд для скапливания газа или пара показывает себя нормально, он даже играет получше адаптера-переходника Apple из комплекта iPhone 7. Улучшенная проработка НЧ и ВЧ помогает наушникам звучать немножко «богаче», повышенная (относительно) мощность тоже даёт себя знать. Забавно то, что BTR1 обходит по качеству и ближний по цене проводной ЦАП FiiO K1 — более весомые НЧ и более детальные СЧ дают ощущение «целостности», какого K1 немного не хватает.

5 Full Combo - Обзор Bluetooth-ресивера FiiO BTR1 — мир без проводов

Также ожидаемо с чувствительными низкоомными наушниками этот приёмник немного шумит, но, на мой весть, этот шум не является заметной проблемой, слышно его в основном в полной тишине между треками.

Выводы

BTR1 вышел весьма интересным устройством: хороший дизайн деятельность по проектированию эстетических свойств промышленных изделий («художественное конструирование»), а также результат этой деятельности (например, в таких словосочетаниях, как «дизайн, компактные размеры это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления, неплохое звучание и доступная стоимость делают его удачным выбором для тех, кто хочет без лишних проблем превратить свои наушники устройство для персонального прослушивания звука в беспроводные.

Разумеется, забавно выглядит иногда рынок совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельных товаров и услуг смартфонов. Не успели Google в прошлом году нашутиться про то, что «а у нас кушать 3,5-мм разъём», как в этом году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) вышел Pixel 2 без такового, но с переходником. Оставив в стороне издевательства над севшими в лужу маркетологами, стоит отметить, что тенденция на беспроводность становится всё более заметной, и FiiO […]

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Loading…

0