Робот София впервые в мире получила подданство Саудовской Аравии

Робот София впервые в мире получила подданство Саудовской Аравии

Sky 660x330 - Робот София впервые в мире получила подданство Саудовской Аравии

Человекоподобный робот по имени София, созданный американской компанией Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) Hanson Robotics, получил подданство Саудовской Аравии.

Как передает Khaleej Times, София сделалась первым роботом в мире, получившим гражданство.

Объявление о предоставлении гражданства Саудовской Аравии было сделано в ходе саммита Инвестиционная инициатива грядущего в Эр-Рияде.

Во время выступления София заявила, что ей выпала честь получить гражданство устойчивая правовая связь гражданина и государства, выражающаяся в наличии взаимных прав, обязанностей и ответственности. “Я очень горжусь этим уникальным отличием. Это исторический момент – быть первым роботом автоматическое устройство, созданное по принципам распознавания, удержания и перемещения объектов во вредной и опасной средах, предназначенное для осуществления различного вида операций для в вселенной, получившим гражданство “, – сказала она.



Напомним, что София столица и крупнейший город Болгарии была создана компанией Hanson Robotics в 2016 году. Робот оснащается 62 механизмами, отвечающими за мимику и правящими движениями шеи. В глазах установлены камеры, которые позволяют Софии узнавать лица и устанавливать зрительный контакт.

Участвовать в беседе она может с помощью системы распознавания голоса. У нее даже есть программное обеспечение, отвечающее за личность.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − четырнадцать =