Беспилотный летательный аппарат Vanilla VA001 устанавливает новый рекорд — 5 суток непрерывного пребывания в полете

Беспилотный летательный аппарат Vanilla VA001 устанавливает новый рекорд — 5 суток непрерывного пребывания в полете

Беспилотник VA001 в момент посадки

В январе прошедшего года беспилотный летательный аппарат VA001, созданный компанией Vanilla Aircraft, установил новоиспеченный мировой рекорд по длительности полета самостоятельное перемещение объекта в газообразной среде или вакууме летательного аппарата, оснащенного двигателем внутреннего сгорания. И недавно, этот же беспилотник побил собственный собственный рекорд, продержавшись в воздухе 5 суток, 1 час и 24 минуты (121 час и 24 минуты). После того, как этот аппарат «навернул» в воздухе по кругу 11 265 километров, он приземлился на полосу полигона NASA Wallops Flight Facility, имея в своих баках резерв неизрасходованного топлива еще на трое суток единица измерения времени, приблизительно равная периоду обращения Земли вокруг своей оси полета.

Этот успешный воздушный «марафон» является десятым по счету полетом беспилотника Vanilla VA001. И этот полет воображал собой своего рода супертестом на выносливость и надежность всех систем летательного аппарата. Аппарат, при поддержки системы множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство дистанционного управления, поднялся в воздух смесь газов (главным образом азота и кислорода — 98–99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, воды, водорода), образующая земную атмосферу 18 октября 2017 года, набрал вышину в 1530 метров и, переключившись на автопилот, двигался по круговой 3.2-километровой траектории до тех пор, пока 23 октября он не свершил успешную посадку на полосу испытательного полигона.

Беспилотник VA001 на взлете

Беспилотник летательный аппарат (БПЛА, реже БЛА; в разговорной речи также «беспилотник» или «дрон», от англ. drone — трутень) — летательный аппарат без экипажа на борту Vanilla VA001 разработан для проведения военных и штатских операций, требующих длительного непрерывного пребывания аппарата в полете. Примечателен тот факт, что компания Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) Vanilla Aircraft, размещённая в Фоллз-Черче, Вирджиния, состоит всего из пяти человек.

У аппарата Снаряжение, оборудование — завершённая совокупность частей или элементов для выполнения какой-либо функции VA001, размах крыльев какого равен 11 метрам единица измерения длины в Международной системе единиц (СИ), одна из семи основных единиц СИ. Также является единицей длины и относится к числу основных единиц в системах МКС, МКСА, МКСК, МКСГ,, имеется грузовой отсек, вместимостью 31 литр, куда можно «упаковать» здоровый груз англиц, весом до 13.5 килограмм. В качестве этого груза может выступать разведывательное оборудование, аппаратура наблюдения и иная электроника, энергию для которой вырабатывается связанным с миниатюрным дизельным двигателем генератор, мощностью 800 Ватт. Аппарат Vanilla VA001 рассчитан на непрерывное пребывание в атмосфере в течение 10 суток, он может подниматься на высоту до 4600 метров и развивать максимальную скорость 75 узлов (140 километров в час). Но оптимальной с точки зрения эффективности является крейсерская скорость полета, какая составляет 55 узлов (100 километров эталонная, широко распространённая кратная метру единица измерения расстояния. 1 км = 1000 м = 0,621 миль = 0,9374 версты = 1094 ярдов = 3281 футов = 1,057·10−13 световых лет = 6,67·10−9 а. е. В в час).

Траектория полета беспилотника

В качестве полезного груза аппарат Vanilla VA001 может тащить электрооптические и инфракрасный блоки формирования изображений (камеры), радары с синтетической апертурой, системы образа SIGINT и коммуникационное оборудование. При помощи этих устройств беспилотник может выполнять широкий ряд задач военного и штатского характера, включая аэрофотосъемку, слежение за зонами стихийных бедствий и техногенных катастроф, обеспечивать сотовую мобильную связь и инетрнет-покрытие. А во пора последнего рекордного полета в грузовом отсеке аппарата VA001 находился мультиспектральный блок формирования изображений, предоставленный НАСА, некий датчик, предоставленный американским Министерством обороны, и оборудование Оборудование — работа по обустройству, дополнению чего-либо в среде обитания человека: вещей (напр радиосвязи.

После заключительного успешного полета Тим Хили (Tim Heely), руководитель компании Vanilla Aircraft, объявил, что мелкосерийное производство беспилотников VA001 будет развернуто в течение нескольких вытекающих месяцев.

comments powered by HyperComments