Как это работает? | Датчик движения

Как это работает? | Датчик движения

- в Интернет, Технологии
39
0

Датчики движения размашисто применяются в охранных системах множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство для обнаружения проникновения посторонних лиц, а также для автоматизации одно из направлений научно-технического прогресса, использующее саморегулирующие технические средства и математические методы с целью освобождения человека от участия в процессах получения, освещения и климатической техники в квартирах и офисах. Аналитики ожидают рост использования датчиков движения на 14% каждогодне до 2020 года. При этом наибольший рост ожидается в Европе и России в сфере защиты от инородного проникновения и в рамках домашней автоматизации. Как же работает датчик движения — об этом в сегодняшнем выпуске!

Труд датчиков движения основана на анализе волн изменение некоторой совокупности физических величин (характеристик некоторого физического поля или материальной среды), которое способно перемещаться, удаляясь от места его возникновения, или различных типов, поступающих из окружающей среды. В подневольности от типа используемой волны датчики движения бывают инфракрасными, радиоволновыми, ультразвуковыми и комбинированными.

Принцип или начало (лат. principium, греч труды инфракрасного датчика средство измерений, предназначенное для выработки сигнала измерительной информации в форме, удобной для передачи, дальнейшего преобразования, обработки и (или) хранения, но не поддающейся движения основан на определении температуры объекта Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя), которая отличается от температуры опоясывающей среды. Инфракрасное или тепловое излучение фокусируется специальной оптической системой — линзой Френеля — и направляется на сентиментальный полупроводниковый элемент составляющая часть чего-либо (особенно – простая, не состоящая, в свою очередь, из других частей)пироэлектрик кристаллические диэлектрики, обладающие спонтанной (самопроизвольной) поляризацией, то есть поляризацией в отсутствие внешних воздействий. Это вызывает изменение электрического потенциала пироэлектрика, которое обрабатывается по особому алгоритму и приводит к включению сигнала код (символ, знак), созданный и переданный в пространство (по каналу связи) одной системой, либо возникший в процессе взаимодействия нескольких систем тревоги. Чтобы датчик не реагировал на нагретые, но неподвижные объекты, линзы разбивают пояс чувствительности датчика на несколько отдельных лучей. Датчик сработает в том случае, если объект последовательно пересечёт несколько лучей. При этом перемещение с весьма малой скоростью может не зафиксироваться системой.

Принцип работы ультразвукового датчика движения основан на звуковой локации. Основу такого датчика составляет звуковой генератор, вырабатывающий колебания с частотой 25-40 кГц. Они не слышны человечьим ухом, но, как и любые звуковые волны, отражаются от препятствий и возвращаются обратно к источнику. Датчик движения имеет излучатель колебаний это повторяющийся в той или иной степени во времени процесс изменения состояний системы около точки равновесия и микрофон, какой воспринимает отражённый сигнал. В соответствии с эффектом Доплера любое тело, пересекающее поток излучения, меняет интерференционную картину. Поэтому частота физическая величина, характеристика периодического процесса, равна количеству повторений или возникновения событий (процессов) в единицу времени отражённого сигнала будет отличаться от излучаемой частоты. В качестве излучателя и приёмника используются элементы из пьезокерамики.

Радиоволновой датчик движения трудится по тому же принципу, что и ультразвуковой, только вместо звуковой частоты микрочип генерирует СВЧ-излучение с частотой 2,5 ГГц. Если в поясу распространения волны появляется движущийся объект, то изменяются длина и частота волны, что сразу определяется приемником. Радиоволны способны протекать через неметаллические преграды, например через стены и деревянную мебель, кроме того, они довольно дорогие. Потому их обычно используют для наблюдения за большими коммерческими площадями, например за складскими помещениями.

Чтобы избежать ложных срабатываний, применяются комбинированные датчики. Обыкновенно в одно устройство объединяются инфракрасный и радиоволновой датчики. Эта схема отличается высокой помехоустойчивостью, надёжностью и отсутствием ложных срабатываний.

Датчики движения размашисто применяются в охранных системах для обнаружения проникновения посторонних лиц, а также для автоматизации освещения и климатической техники в квартирах и офисах. Аналитики ожидают рост процесс увеличения какого-либо качества со временем использования датчиков движения на 14% каждогодне до 2020 года. При этом наибольший рост ожидается в Европе и России в сфере защиты от инородного проникновения и в рамках домашней […]

comments powered by HyperComments