in

Новейшие детали о 8-ядерном процессоре Allwinner A80

Большой новинкою на данной недельке стал пуск 8-ядерного процессора MT6592 от тайваньской фирмы Mediatek, однако они никак не единственные, кто в ближайшее время намеревается завоевать рынок с 8-ядерным решением.

Надлежит заявить, будто о 8-ядерном процессоре Allwinner A80 было понятно и раньше, однако вероятно, пуск MT6592 направил чипмейкера к выявлению неких подробностей новинки.

Исходя из предшествующей инфы, чипсет Allwinner A80 станет сооружен по правилам архитектуры big.LITTLE HMP и представляет собой 8-ядерный процессор, состоящий из ядер Cortex-A7 и Cortex-A15. Однако, в различие от аналога Samusung Exynos Octa, новинка AllWinner сумеет использовать сразу все ядра.

К огорчению, новенькая информация никак не открывает доскональные спецификации, однако упоминается это мнение, как Ultra Octa-Core процессор, а еще то, будто за графику новинки станет ответствовать GPU Mail-T6XX либо Mali-T7XX, либо PowerVR G6xxx Rogue.

Что такое Ultra Octa-Core, мы понятие не имеем, однако рассказывается, будто в тесте Antutu характеристики данного чипсета не менее 40 000 баллов.

Ежели веровать “дорожной карте”, то Allwinner A80 обязан вылезти в главном квартале последующего года.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0