Будущее наступает. Австралийские физики совершили важный шаг к созданию квантового компьютера

Будущее наступает. Австралийские физики совершили важный шаг к созданию квантового компьютера

2013 10 Antispam for Wordpress Wallpaper 1024x640 660x330 - Будущее наступает. Австралийские физики совершили важный шаг к созданию квантового компьютера

Австралийские исследователи разработали новоиспеченный тип кубита — строительного блока квантовых компьютеров. Это сделает возможным производство большого квантового компьютера.

В новоиспеченной модели кубитами выступают атомы частица вещества микроскопических размеров и массы, наименьшая часть химического элемента, являющаяся носителем его свойств фосфора в кремниевой пластине, а манипулировать их значением предлагается при поддержки электрического поля, пишет Futurism .

Квантовый компьютер ] — «вычислитель») — устройство или система, способная выполнять заданную, чётко определённую, изменяемую последовательность операций — вычислительное устройство, какое использует явления квантовой суперпозиции и квантовой запутанности для передачи и обработки данных. Это устройство выполняет вычисления за счет связи кубитов товарищ с другом. Когда меняется состояние отвлечённое понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров объекта одного, меняется состояние нескольких связанных с ним. В квантовых компьютерах, кубитами каких служат отдельные атомы в лазерных ловушках, кубиты должны находиться очень близко одинешенек к другому, чтобы эта связь сохранялась; расстояние обычно не превышает 50 диаметров самого атома.

В новоиспеченном типе кубитов квантовый разряд или наименьший элемент для хранения информации в квантовом компьютере значение кодируется парой ядро-электрон. В случае, когда их спины совпадают, смысл кубита равно 1, если они противоположны — 0. Направляя в нужное место электрическое поле, можно манипулировать смыслом спина для проведения вычислений. Это проще, чем использовать лазеры и магнитное поле.

«Пока это теория, гипотеза. Такой кубит еще будет построен. У нас есть некоторые предварительные экспериментальные данные, которые подают понять, что это вполне возможно, поэтому мы работаем, чтобы в полной мере продемонстрировать это», — заявил одинешенек из авторов работы, Андреа Морелло.

По предварительным расчетам, новые кубиты Морелло и его коллег могут взаимодействовать с прочими ячеями квантового компьютера не на расстоянии в широком смысле, степень удалённости объектов друг от друга в 20-50 атомов, как раньше, а на дистанции почти в микрометр, что является огромным дистанцией расстояние или промежуток между двумя объектами: Дистанция — хозяйственная единица, входящая в отделение железной дороги по меркам компьютерной техники.

«Для того, чтобы управлять этим кубитом, вы должны тянуть электрон немножко дальше от ядра, с использованием электродов в верхней части. Поступая таким образом, вы можете создать электрический диполь. Эти электрические диполи взаимодействуют товарищ форма обращения в антимонархической и революционной среде, Советском Союзе, многих социалистических странах, партиях и организациях левой ориентации с другом личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на общности интересов и увлечений, взаимном уважении, взаимопонимании и взаимопомощи; предполагает личную симпатию, привязанность и на довольно больших расстояниях, примерно в тысячу нанометров», — объясняют авторы исследования.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =