in

Международный запуск российского YotaPhone запланировали на декабрь

По данным Techcrunch, международный запуск российского смартфона YotaPhone с двумя экранами состоится в декабре 2013 года. Ранее предполагалось, что устройство поступит в продажу уже в ноябре. Как сообщают «Ведомости», поставки все же начнутся в конце ноября, однако не все телефоны дойдут до магазинов к этому времени.

Смартфон YotaPhone, по неофициальной информации, появится в нескольких европейских странах, а также, возможно, на Ближнем Востоке. В России его будет продавать «Связной». Вероятно, позже к реализации присоединится «Евросеть». Ориентировочная цена аппарата — $600—700.

Ранее гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов рассказал, что дизайн смартфона разработан в России, комплектующие поставляются из-за рубежа, а сборкой занимается крупный азиатский производитель.

Как сообщалось ранее, YotaPhone оборудован 2-ядерным процессором Qualcomm с тактовой частотой 1,5 ГГц, основной экран имеет диагональ 4,3 дюйма и разрешение 720×1280 точек, дополнительный (E-ink) — аналогичную диагональ и разрешение 360×640 точек. Аппарат получил 12-мегапиксельную камеру, 2 ГБ оперативной памяти и Android 4.2 Jelly Bean в качестве ОС.

В конце ноября — начале декабря ожидается выход еще одной новинки — смартфона от компании Jolla под управлением Sailfish OS. Первым он появится у финского оператора сотовой связи DNA, однако ограниченным тиражом. Предполагаемая цена — 400 евро. Аппарат, напомним, оборудован 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,4 ГГц, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, 4,5-дюймовым защищенным Gorilla Glass 2 IPS-дисплеем с разрешением 960×540 точек, 8-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами, а также съемными панелями.

YotaPhone
YotaPhone

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0