in ,

Обзор OnePlus 8 Pro: «Профессиональная» машина, которую требовали пользователи?

Дисплей, конструкция, производительность и пользовательский интерфейс – вот где он выделяется, обеспечивает плавный дисплей с частотой 120 Гц, оснащенный процессором Snapdragon 865 и другими.

Обзор OnePlus 8 Pro: «Профессиональная» машина, которую требовали пользователи?

OnePlus в прошлом производил действительно хорошие смартфоны, в то время как с каждым поколением бренд пытался сделать его универсальным флагманским смартфоном. В прошлом их обычно подводили из-за нескольких важных факторов, в основном из-за халатного отношения к беспроводной зарядке и водонепроницаемость IP68. Да, некоторые люди могут жаловаться на то, что камера не соответствует тому уровню, который бренд позиционирует как «флагманскую настройку камеры», но в этом году OnePlus 8 Pro все меняет.

OnePlus в прошлом был этапом, когда бренд стремился к выпуску телефонов вплотную друг к другу, OnePlus 7T Pro, выпущенный в прошлом году, казался полуиспеченным продуктом, который бренд выпустил в спешке. Он не внес никаких серьезных изменений по сравнению с OnePlus 7 Pro, не считая обновленного чипсета Snapdragon 855+ и дополнительного объектива камеры на задней панели. Однако с OnePlus 8 Pro OnePlus наконец-то собрал все функции, которые запрашивали пользователи, и сделал шаг вперед, став почти идеальным флагманом. Вот обзор и то, что же мы думаем о смартфоне.

Дизайн:

img 20200919 133532 compressed 1536x967 1 1024x645 - Обзор OnePlus 8 Pro: «Профессиональная» машина, которую требовали пользователи?

Если вы когда-либо использовали смартфон под брендом OnePlus в прошлом, OnePlus 8 Pro покажется вам довольно обычным с небольшими изменениями: дисплей закруглен с обеих сторон и, как следствие (в положительном смысле), дисплей предлагает хорошую чувствительность, а также означает, что пальцы могут случайно коснуться экрана в любой момент, удерживая смартфон. Да, это может быть неудобно при наборе текста или в чате, но OnePlus проделал достойную работу с отклонением ладони, предотвращая случайные прикосновения.

Доступны три цветовых варианта: ледяной зеленый, синий ультрамарин и черный оникс. Хотя у меня есть глянцевый вариант Onyx Black, я бы предпочел матовый вариант Glacial Green, поскольку на нем не будут появляться отпечатки пальцев так, как на глянцевом Onyx Black. Но при этом он выглядит стильно. Расположение кнопок было выполнено правильно, все кнопки находятся в общих местах, с качелькой громкости слева, кнопкой питания справа, легендарным ползунком переключения звука справа. Кнопки щелкающие и достаточно жесткие.

Кнопки и порты

Кроме того, внизу есть порт USB Type-C для зарядки и передачи данных, рядом с решеткой основного динамика и лотком для SIM-карты слева от порта. Если перевернуть телефон, можно найти три из четырех объективов камеры, расположенных вертикальным массивом один под другим, в то время как четвертый датчик вместе с лазерным модулем автофокусировки был размещен рядом с тремя объективами. Без сомнения, в коробке есть новый силиконовый чехол с жирным текстом «Never Settle», написанным поперек него. В то время как чехол не только символизирует стиль, но и имеет захват, что очень важно, учитывая размер смартфона.

Переходим к одному из немногих ключевых элементов OnePlus 8 Pro – водонепроницаемости IP68. OnePlus наконец-то представил его на своем флагмане, исключив его из обычного OnePlus 8, что вполне понятно. Я попробовал погрузить смартфон в воду на пару минут, и никаких повреждений не было. Включение этого не означает, что вы можете взять его для плавания, но во время дождя или случайного погружения смартфона в воду не будет большого ущерба смартфону.

Дисплей:

img 20200919 165450 compressed 1024x768 - Обзор OnePlus 8 Pro: «Профессиональная» машина, которую требовали пользователи?

OnePlus пошел с цифрами для дисплея на OnePlus 8 Pro, упаковавшись в 6,78-дюймовый изогнутый дисплей QuadHD+ Fluid AMOLED с разрешением 3168×1440 пикселей, частотой обновления 120 Гц с максимальной яркостью 1300 нит, поддержкой 10- битовый цвет и возможности HDR10+. Дополнительно дисплей защищен стеклом Corning Gorilla Glass 5. С рейтингом A + Display Mate. Никто не может пожаловаться на дисплей OnePlus 8 Pro, и на самом деле дисплей – моя любимая часть смартфона.

Благодарим вас за то, что OnePlus – один из немногих брендов, которые позволяют потребителям использовать телефон с разрешением QuadHD+ и одновременно с обновлением на частоте 120 Гц (.. Кашляй, кашляй, Samsung). Я использовал его при максимальной частоте обновления QHD+ и 120 Гц, так как это USP, и позвольте мне понять это прямо: дисплей OnePlus 8 Pro просто великолепен и является одним из лучших экранов, которые я когда-либо использовал до настоящего времени. Просмотр телефона на открытом воздухе не является проблемой, углы обзора отличные, он имеет глубокий черный цвет, отличные цвета, а экран яркий, однако экран не становится комфортно низкой яркостью, как некоторые из нас предпочли бы: это довольно яркий даже при минимальной яркости и может вызвать проблемы при просмотре в темноте.

Контент на OnePlus 8 Pro

Более того, OnePlus включает в себя множество функций отображения, будь то калибровка цвета дисплея по вашему вкусу или вставка кадров во время потребления контента, чтобы он выглядел более плавным, также называемый MEMC или сглаживание анимированной графики. Также есть множество других опций, таких как режим чтения, который может помочь вашим глазам меньше напрягаться при чтении, или Vibrant Color Effect Pro, который улучшает цвета и контрастность видео, чтобы оно выглядело более ярким.

OnePlus 8 Pro имеет сертификацию Widevine L1, что означает, что пользователи смогут транслировать HD-контент из потоковых сервисов, таких как Netflix и Prime Video, с включенным HDR. В то время как скачок с обычных 60 Гц на 90 Гц довольно заметен, скачок с 90 Гц до 120 Гц не является серьезной разницей и не должен быть вашим решающим фактором при покупке смартфона. Говоря об изогнутых дисплеях, как сказал Пракхар из PocketNow: «Изогнутые дисплеи делают ваш телефон привлекательным, но они теряют практичность», я полностью с ним согласен.

Производительность:

img 20200916 122454 compressed 1 1024x671 - Обзор OnePlus 8 Pro: «Профессиональная» машина, которую требовали пользователи?

Как и обычный флагман OnePlus, смартфоны оснащены новейшими и лучшими техническими характеристиками, и OnePlus 8 Pro – не исключение, упакованный в чипсет Qualcomm Snapdragon 865 в сочетании с модемом X55 5G. Я использовал устройство с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной внутренней памяти. OxygenOS в сочетании с мощным оборудованием и дисплеем с частотой 120 Гц образуют идеальную комбинацию, за исключением нескольких случаев, о которых я расскажу в последней части обзора.

Смартфон может выполнять все повседневные задачи, будь то просмотр веб-страниц, прокрутка каналов социальных сетей или с легкостью игры. Кроме того, благодаря встроенному хранилищу UFS 3.0 приложение открывается довольно быстро и никогда не доставляет хлопот. Однако, чтобы проверить игровую производительность и управление температурой, я сыграл на смартфоне несколько требовательных к графике игр, таких как PUBG Mobile, Call of Duty Mobile и случайные экземпляры Among Us, и производительность была невероятной. Смартфон может запускать игры с максимально возможными настройками и экстремальной частотой кадров, особенно PUBG Mobile работает довольно плавно при 90 FPS.

Аудио

Переходя к аудио, OnePlus отказался от 3,5-мм разъема для наушников некоторое время назад, и он не вернулся с OnePlus 8 Pro. стереоэффект. Звук получается довольно громким и четким, он отлично подходит для просмотра фильмов или игр. Кроме того, есть поддержка Dolby Atmos. Что касается качества связи, то динамик достаточно громкий, и собеседник на другом конце мог меня правильно слышать без особых фоновых помех.

Камеры:

img 20200919 163749 1 compressed 1024x768 - Обзор OnePlus 8 Pro: «Профессиональная» машина, которую требовали пользователи?

В прошлом устройства OnePlus боролись со своей оптикой, тогда как OnePlus 8 Pro значительно улучшил их; тем не менее, это один из ключевых факторов, который не позволяет называть смартфон в целом «лучшим». Что касается деталей: есть 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX689 в паре с объективом с диафрагмой f / 1,78 и OIS; вторичный 8-мегапиксельный телеобъектив с 3-кратным гибридным зумом в паре с диафрагмой f / 2.44 и OIS; сверхширокоугольный объектив на 48 МП с полем зрения 120 градусов и диафрагмой f / 2.2; и объектив с цветным фильтром на 5 МП.

Используемый здесь 48-мегапиксельный сверхширокоугольный объектив является основным датчиком прошлогоднего OnePlus 7 Pro, но с более широким полем обзора и хорошо работает. Детали, передаваемые через объектив, достаточно хороши, с приличным динамическим диапазоном и чуть более теплыми цветами. Однако при использовании основного и сверхширокоугольного объектива наблюдается некоторое изменение цвета; и хорошо виден в видоискателе при переключении от основного к сверхширокому или наоборот. Интересно, что он также может функционировать как макросъемка, чтобы делать некоторые снимки крупным планом, и работает намного лучше, чем эти дополнительные двух- или пятимегапиксельные макрообъективы, но сравнительно легче фокусируется.

Первичная линза

Переходя к основному объективу, датчик Sony IMX689, используемый здесь, позволяет делать отличные снимки при дневном свете; с незначительным шумом на заднем фоне и хорошей глубиной резкости. Вкратце, я лично заметил некоторые случаи, когда камера имеет тенденцию перенасыщать цвета; но это можно исправить с помощью обновления программного обеспечения в будущем. 8-мегапиксельный телеобъектив – это хит или недостаток в цветах, при этом бренд выбрал 12-мегапиксельный сенсор, который был обрезан для обеспечения 3-кратного увеличения. Производительность приличная и не может сравниться с серией смартфонов Galaxy S20. Для оптимальной работы линзе требуется большой кусок света. Хотя он может приближаться к кадрированию с 30-кратным увеличением, я не рекомендую выводить изображение выше 10-кратного.

Что касается программных уловок, то ночной режим, который OnePlus любит называть его режимом Nightscape; хорошо работает в условиях низкой освещенности. Съемка при слабом освещении без ночного режима часто приводит к появлению шумных изображений, которые можно уменьшить, но не полностью, используя функцию ночного пейзажа. Тем не менее, снимки в портретном режиме кажутся мне слишком контрастными, на мой вкус, даже в более темных частях изображения. Тона кожи, создаваемые алгоритмом, кажутся правильными, но иногда с чуть более теплыми тонами.

Селфи камера

Переключившись на фронтальную камеру, расположенную на передней панели в дырке, есть 16-мегапиксельный шутер Sony IMX471. Он может делать несколько хороших снимков с приличным количеством деталей, но борется с динамическим диапазоном; особенно при слабом освещении или его отсутствии. Снимки в портретном режиме получаются хорошими; с хорошим разделением глубины между объектом и фоном.

В целом, качество камеры, производимой телефоном, кажется приличным, но оно просто среднее, учитывая, что это флагман стоимостью более 50 000 рупий в Индии. Да, телефон делает отличные снимки при дневном свете, но, напротив, он борется с селфи и портретным режимом на задней панели. Кроме того, на данный момент OnePlus отключил 5-мегапиксельную камеру с цветным фильтром, поэтому я не смог проверить это.

OnePlus 8 Pro: аккумулятор и зарядка:

img 20200919 133808 compressed 1024x768 - Обзор OnePlus 8 Pro: «Профессиональная» машина, которую требовали пользователи?

На борту есть аккумулятор емкостью 4510 мАч с поддержкой быстрой проводной и беспроводной зарядки 30 Вт. Обратите внимание, что это первый смартфон OnePlus с поддержкой беспроводной и обратной беспроводной зарядки. OnePlus 8 Pro имеет ту же технологию зарядки Warp Charge 30T, что и предыдущая серия смартфонов OnePlus 7T; где другие бренды начали предлагать технологии быстрой зарядки мощностью 65 Вт в ценовом сегменте 20 тыс. рупий в Индии. Однако адаптер Warp Charge 30T может зарядить ваш телефон от 0 до 50% всего за полчаса; и до 90% примерно за 65 минут.

Прежде чем двигаться дальше и говорить о моем SOT и т. Д., Обратите внимание, что мое использование включает в себя прокрутку ленты социальных сетей, просмотр видео на YouTube, посещение онлайн-лекций, регулярную съемку пары фотографий. Со смартфоном, настроенным на QHD + и 120 Гц, я легко смог достичь от 5,5 до 6 часов использования; при переходе к разрешению FHD + добавляется до 10-15% заряда батареи. Я бы порекомендовал вам использовать телефон с QHD и 120 Гц, чтобы в полной мере использовать дисплей.

Программное обеспечение:

img 20200919 164741 compressed 1024x636 - Обзор OnePlus 8 Pro: «Профессиональная» машина, которую требовали пользователи?

OxygenOS собрал в прошлом преданных фанатов, в том числе и меня в определенный момент; OnePlus 8 Pro работает на OxygenOS на базе Android 10 и является одним из первых телефонов, которые уже получили бета-версию Android 11. Хотя OxygenOS работает быстро и плавно, в период моего использования были определенные случаи, когда смартфон перезагружался случайным образом, зависал в середине важной задачи; при этом мне пришлось перезагрузить телефон, чтобы вернуть его в нормальное состояние.

OxygenOS включает в себя множество функций, включая изменение тем, стиль часов Always-on Display, анимацию разблокировки отпечатков пальцев, свет горизонта, который загорается по краю, когда вы получаете уведомление об изменении пакетов значков, цифровое благополучие для мониторинга вашего использования и многое другое. . Не говоря уже об оптическом сканере отпечатков пальцев под дисплеем, который работает довольно быстро и точно; есть любимая функция разблокировки лица, встроенный Wi-Fi 6, а также поддержка VoLTE и VoWifi.

Вердикт: стоит денег?

img 20200919 133445 compressed 1024x768 - Обзор OnePlus 8 Pro: «Профессиональная» машина, которую требовали пользователи?

У OnePlus 8 Pro есть свои области, в которых он превосходит другие, и некоторые области, в которых его нет. Дисплей, конструкция, производительность и пользовательский интерфейс – вот где он выделяется, обеспечивает плавный дисплей с частотой 120 Гц, оснащенный процессором Snapdragon 865 и другими. Однако, если вы хотите купить OnePlus 8 Pro только ради его камеры, я бы порекомендовал вам поискать другие варианты, по той же цене, например, Xiaomi Mi 10 со 108-мегапиксельным сенсором. Если камера не является вашим главным приоритетом, OnePlus 8 Pro – отличный выбор, стоит дешевле, чем обычный Galaxy S20 и даже Motorola Edge +.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0