Зависимость от селфи и соцсетей могут признать …

Зависимость от селфи и соцсетей могут признать …

563588 660x330 - Зависимость от селфи и соцсетей могут признать ...

Всемирная организация здравоохранения намерена признать интернет-зависимость психическим расстройством, заявил в России главный психиатр Москвы Борис Цыганков. По его словам, сейчас готовится новая Международная классификация болезней МКБ-11, куда должны включить и эту проблему.

Как только интернет-зависимость попадет в официальный список болезней, ее смогут лечить врачи с помощью препаратов и психотерапии. В Московской городской психологической службе рассказали, что веб-зависимостью страдает каждый десятый пользователь интернета, передает М24.

Как рассказал Цыганков, интернет-зависимость пока не входит в классификацию психических болезней МКБ-10, поэтому сейчас московские психиатры не могут поставить такой диагноз и лечить пациентов. Этой проблемой занимаются только психологи. “Интернет-зависимость войдет уже в новую классификацию, так как она имеет те же самые принципы, что и психологические и химические зависимости, – рассказал Цыганков. – Она близка к игровой зависимости. Сейчас МКБ-11 проходит рецензирование в различных странах”.

Цыганков пояснил, что, когда МКБ будет дополнена, врачи-психиатры смогут лечить от интернет-зависимости. “Лечение в основном включает в себя психотерапию и прием психотропных препаратов, которые снимают влечение и навязчивые мысли, – отметил ученый. – Когда человек зависим, он все мысли направляет только на получение удовольствия. Препараты позволяют пациенту подумать и сконцентрироваться на чем-то еще в жизни”.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =