in

Инженеры научились управлять роботом Centauro при помощи жестов

Создатели роботов либо перекладывают их управление Управление (философия) — деятельность субъекта по изменению объекта для достижения некоторой цели на искусственный интеллект или ум — качество психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям,, либо управляют самостоятельно при помощи контроллеров Контроллер — устройство управления в электронике и вычислительной технике. Исследователи из Итальянского технологического института термин, употребляемый для обозначения определённого класса организаций и общественных явлений и Боннского университета высшее учебное заведение, где готовятся специалисты по фундаментальным и многим прикладным наукам пошли по другому пути и научили робота Centauro повторять движения за человеком общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической используя компьютерное зрение.

Роботизированный кентавр в древнегреческой мифологии дикие смертные существа с головой и торсом человека на теле лошади, был представлен в конце Конец — завершённость.Конец — предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его июля 2018 года. Он оснащен четырьмя ногами парный орган опоры и движения человека с поворотными колесами, двумя руками и массивом камер какая-либо закрывающаяся комната либо замкнутое пространство либо устройство, важной частью для восприятия окружающей среды. Робот предназначен для выполнения спасательных операций где важна точность движений, поэтому ранее для передачи команд использовался экзоскелет устройство, предназначенное для восполнения утраченных функций, увеличения силы мышц человека и. Такой способ манипулирования требовал от оператора предварительной физической подготовки, поэтому разработчики решили избавиться от тяжелой конструкции.

Вместо экзоскелета было решено использовать технологию распознавания и повторения движений. Для этого инженеры использовали 3D-камеру ASUS Xtion PRO и алгоритм OpenPose для распознавания образов Оптическое распознавание символов Распознавание рукописного ввода Распознавание речи положения туловища, рук и ног. Для приведения робота в движение, алгоритм набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения некоторого результата изучает полученные от камеры кадры и создает движущуюся модель оператора может означать: Оператор (математика) — отображение, ставящее в соответствие функции другую. Ее ключевые точки становятся ориентирами для планировщика выполнения задач — одна из ключевых концепций в многозадачности и многопроцессорности как в движений, который и заставляет механизмы внутреннее устройство машины, прибора, аппарата, приводящее их в действие робота двигаться.

Повинуясь указаниям оператора, Centauro смог переместить и поднять картонную коробку или ящик, — ёмкость (вместилище) в форме многогранника, чаще всего — прямоугольного параллелепипеда, а также повернуть рычаг простейший механизм, представляющий собой балку, вращающуюся вокруг точки опоры. Алгоритм OpenPose также умеет передавать движения пальцев русская фамилия, поэтому при их наличии робот может работать и с более мелкими деталями.

Помимо взаимодействия с предметами, Centauro умеет передвигаться на четырех ногах и преодолевать препятствия. Конструкция составление, построение поддерживает шесть степеней свободы, то есть кроме осуществления движений по сторонам и поднятия на высоту, робот способен двигаться под углом.

Какой метод управления роботами вы считаете лучшим?

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0