in

Дуров стал гражданином Сент-Китс и Невис

По данным газеты «Известия», основатель социальной сети «ВКонтакте» и ее бывший гендиректор Павел Дуров получил гражданство островного государства Сент-Китс и Невис, расположенного в восточной части Карибского моря. Чтобы получить паспорт страны, Дуров заплатил $250 тыс., пожертвовав их в адрес одного из местных предприятий. В этом случае иностранец имеет право на автоматическое получение гражданства.

Как отмечает издание, с местом жительства Павел Дуров пока не определился. Паспорт островного государства дает возможность без виз посещать 131 страну мира, в том числе государства ЕС. Для посещений США обладатель паспорта может сразу сделать визу на 10 лет.

Как рассказал «Известиям» источник, близкий к акционерам «ВКонтакте», основатель сети еще в феврале, до своего увольнения, успел перевести в Сахарный фонд Сент-Китс и Невис необходимую сумму для получения гражданства. Другие собеседники «Известий», знакомые с Павлом Дуровым, утверждают, что гражданство Сент-Китс и Невис он получил еще год назад. По аналогичной схеме гражданство якобы оформляет и брат Дурова Николай.

Напомним, на прошлой неделе Павел Дуров на своей странице в Facebook провел опрос, какую страну выбрать в качестве нового места жительства и работы.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0