in

Apple запустит полноэкранную рекламу в приложениях для iPhone

Компания Apple внесет в свой рекламный сервис iAd изменения, позволяющие рекламодателям встраивать в приложения для iPhone и iPad полноэкранную рекламу с видеороликом.

Полноэкранная реклама, по данным издания, появится в iAd в этом году. Видеоролик, встроенный в объявление, будет проигрываться автоматически – никаких действий от пользователя (например, “клика” по баннеру) требоваться не будет, сообщает Lenta.ru в четверг, 6 марта.

Ожидается, что полноэкранная реклама будет отображаться не в случайный момент времени, а во время “естественных пауз”: например, после прохождения очередного уровня в игре или после прочтения статьи в новостном приложении.

Сколько будет стоить реклама, неизвестно. По одной из версий, цена на полноэкранный баннер с видеороликом будет определяться на “рекламной бирже”, которую Apple якобы запустила несколько недель назад, в начале 2014 года.

Сейчас в iAd реклама имеет вид баннера, который занимает лишь часть дисплея. Вывод полноэкранного контента возможен, если пользователь “кликнет” на баннер. Объявления на весь экран есть лишь в отдельных программах – в частности, в Киоске.

Apple не раскрывает свои доходы от мобильной рекламы, но по данным сторонних источников iAd менее прибылен, чем принадлежащий Google сервис AdMob: первый в 2012 году принес 125 миллионов долларов, а второй – 243 миллиона.

Напомним, 3 марта сообщалось, что планшетф на базе ОС Android впервые опередили гаджеты от Apple по количеству проданных устройств.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0