in

Новому главе Microsoft посоветовали «убить» Windows Phone и перейти на Android

Сатья Наделла должен «убить» операционную систему Windows Phone и посмотреть в сторону Android, пишет The Guardian. По словам журналистов британского издания, развитие нынешней мобильной платформы — это пустая трата денег на проект, который уже никогда не сможет окупиться. Вместо этого Microsoft стоит обратить внимание на конкурирующую ОС.

Windows Phone — хорошая операционная система, но она появилась слишком поздно, утверждает аналитик. Он считает, что на момент релиза новой платформы от Microsoft весь рынок уже был поделен — после выхода iOS и Android ни одна мобильная ОС больше не смогла повлиять на рынок смартфонов.

Windows Phone показывает неплохие результаты в некоторых странах, но основные рынки для этой ОС фактически остались закрыты. В США, которые считаются ключевым регионом для всей индустрии мобильных телефонов, доля WP-смартфонов ничтожно мала на фоне iOS и Android. Единственным выходом в The Guardian видят полный отказ Microsoft от Windows Phone.

Именно новый руководитель корпорации может пойти на это, считают в газете. Там отметили, что Microsoft могла бы последовать примеру Amazon с ее Kindle Fire: запустить собственный магазин приложений и поставлять свои сервисы. К тому же у корпорации из Редмонда теперь есть подразделение Nokia с ее аппаратными разработками. Кроме того, Microsoft могла бы привлечь китайских вендоров, желающих развиваться за пределами Азии.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0