in

Эксперты сравнили Facebook с источником болезни, которую скоро вылечат

По мнению специалистов из Принстонского университета в США, социальные сети имеют много общего с вирусными заболеваниями, что позволяет применять известные методы для их изучения. Исследователи считают, что скоро «заражение» пойдет на спад и за несколько лет популярность Facebook и аналогов значительно снизится — на 80% к 2017 году.

Гипотеза уже сработала на примере некогда популярной социальной сети MySpace: ее жизненный цикл наглядно продемонстрировал эффективность теории исследователей. Согласно полученным данным, Facebook уже преодолела пик своей популярности, пользователи получили «иммунитет», и потому социальная сеть входит в фазу угасания.

«Идеи — это как болезнь. Они возникают и получают широкое распространение перед тем, как исчезнуть. Такое поведение описывают эпидемиологические модели», — передает слова исследователей Technorati.

Специалисты признают существование шанса, что избранная модель не обязательно сработает и прогноз может не сбыться.

Напомним, в прошлом году программист и бывший работник NASA Рэндел Манро подсчитал, что при падении популярности социальной сети в 2065 году количество мертвых пользователей сервиса превысит количество живых, а затем соцсеть превратится в «кладбище». Согласно оптимистичным прогнозам, живущие продержатся до 2130 года.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0