in

“Яндекс” научился искать по постам Facebook

Компания “Яндекс” заключила договор с Facebook, по которому получил полный доступ к публичным данным соцсети (firehose). Об этом “Обозревателю” сообщили в пресс-службе “Яндекса”.

Записи из соцсети уже сегодня можно найти в поиске по блогам, позже они появятся и в основном поиске Яндекса — на yandex.ua.

Яндекс получает открытые данные пользователей Facebook из стран СНГ и Турции. Сейчас в поиске по блогам доступны записи жителей России, Украины, Беларуси и других стран СНГ. Свежие посты попадают на blogs.yandex.ua почти сразу после публикации. Например, пользователи могут посмотреть, что говорят в соцсети о новых сериях про Шерлока Холмса. Чуть позже будут доступны не только посты, но и комментарии к ним. Разумеется, в поиск не попадут профили и записи, закрытые для широкой публики.

Данные Facebook будут использоваться также для улучшения ответов поиска — например, по запросам о недавних событиях. Там, где это уместно, “Яндекс” будет добавлять в результаты поиска свежие статьи или видеоролики, вызвавшие интерес в “Фейсбуке”. Кроме того, популярность материалов в этой соцсети будет учитываться при ранжировании.

Получив полный доступ к данным соцсети, “Яндекс” сможет улучшить представление этой сети в результатах поиска — так, профили пользователей станут более полными и удобными для восприятия.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0