in

Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в декабре

Мы продолжаем обозревать самые интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — iOS и Android. На этот раз расскажем о понравившихся нам программах, свежие версии которых вышли в декабре: пять для «яблочной» операционной системы и столько же для детища корпорации Google.

Первыми традиционно идут приложения для мобильной операционной системы Apple.

1. Coub

574018153926661e3bb3d469f801e0e1

В декабре популярнейший сервис коротких зацикленных роликов Coub обзавелся мобильным приложением для iOS. С помощью программы можно просматривать готовые работы и составлять собственные. Источником видео является собственно камера мобильного устройства или библиотека файлов, а вот использовать хостинги нельзя, по крайней мере в существующей версии приложения.

Иногда Coub называют конкурентом Vine или Instagram, однако целевые аудитории у них разные, как и подход к творчеству.

Программа обладает простым интерфейсом и делает то, для чего предназначена, без «глюков», подвисаний и «вылетов». Для авторизации используются электронная почта, Twitter, Facebook и «ВКонтакте».

Сегодня ежемесячная аудитория сервиса составляет 28 млн пользователей, поэтому получить славу при некотором старании можно. Правда, и конкуренция серьезная.

2. Angry Birds Go!

101da7e9cba5824929752593d045fab8

Компания Rovio решила не останавливаться на головоломках и выпустила гоночный симулятор со знакомыми героями. Конечно, это шутка — игра представляет собой предельно казуальную «гонку». Получилась забавная, веселая, но имеющая мало отношения к оригинальным птицам Angry Birds Go! В связи с этим игра выглядит попыткой использовать известный бренд, отдав предпочтение примитивному геймплею. Впрочем, это не влияет на желание проходить новые трассы и пробовать различные режимы соревнований, выполнять необходимые задания для получения большего количества баллов.

716fc3c4c6d46ce60effe6b1360f2590

Присутствует в игре и «тачка на прокачку» — геймеру дозволено покупать апгрейды для своей тарантайки. По-настоящему гоночные болиды доступны за реальные деньги, а желание разработчиков вытянуть их из пользователя иногда выглядит чрезмерным. Впрочем, это проблема многих freemium-проектов, и вскоре от надписи «In-App Purchase» будет бросать в дрожь.

5e6582124f2e36bb514bc977ba091bca

Если игра пришлась по вкусу, ее драйва и веселости может хватить на долгое время.

Имеются версии для Windows Phone 8 и Android.

3. Tayasui Sketches

f55da5eef888783f97fde152788ec14f

«Рисовалок» для iOS выпущено немало, поэтому чем-то особенным удивить сложно. Некоторые разработчики стараются наполнить программу огромным количеством различных инструментов, фильтров и других «примочек», предлагая «премиумные» возможности за деньги. Прелесть Tayasui Sketches в ее простоте, которая не отвлекает от собственно процесса создания набросков.

Конечно, при желании можно купить pro-версию приложения (пробный час — бесплатно), которая предоставляет дополнительные возможности или набор инструментов, однако и базовой Tayasui Sketches достаточно для реализации простых, но стильных замыслов. Для этого имеется набор из ручки, карандаша, кисти, фломастера и стирки (в новой версии для iPhone инструментов больше), реализована работа с несколькими слоями. Готовыми работами можно делиться с миром, публикуя их в соцсетях и отправляя на почту.

5b0f7c680eb2820fd9fd8ace0880bec4

Итог: минимум инструментов, максимум творчества.

4. Listen от MacPaw

ababf1574bfc54406bf025be54dc7690

Компания MacPaw выпустила новую версию музыкального плеера для iOS, который полностью оптимизирован для самой актуальной версии мобильной операционной системы Apple. Она же является необходимой для работы программы.

Создавая интерфейс Listen, разработчики придерживались концепции минимализма. Это одновременно является и плюсом, и минусом приложения. Основное его предназначение заключается в том, чтобы максимально отказаться от необходимости смотреть на UI, сделав управление музыкой простым и удобным. Такой подход актуален для спортсменов во время занятий или водителей за рулем, однако другим пользователям Listen может показаться слишком необычной.

558308a8fae047288768f54be5b8fe21

Все операции с интерфейсом производятся с помощью жестов, от виртуальных кнопок в MacPaw отказались. Из-за этого страдает эргономика, так как ряд команд все же проще выполнять одним нажатием, а не движениями по дисплею мобильника. Тем не менее разработчики решили остаться заложниками собственной концепции и не отходят от нее ни на шаг.

Что касается полного отказа от внимания к экрану, то в данном случае разработчики несколько лукавят, так как даже в проморолике его герои бросают взгляд на смартфон. Впрочем, это дело привычки — многим Listen покажется очень удобным плеером.

5. Крокодильчик Свомпи 2

5da7976ceada9f418315b717ab33683a

Похождения Крокодильчика Свомпи продолжаются. В декабре Disney Mobile выпустила очередное обновление, и теперь, благодаря требованиям пользователей, убран такой весьма спорный параметр, как «энергия». Это снимает ограничение на время игры и сохраняет кошельки от ненужных трат. Кроме того, появилось несколько новых локаций со своими уровнями и достижениями.

Логическая головоломка все так же предлагает загадки разного уровня сложности и изысканности, и все ради героев по имени Свомпи, Крэнки и Элли. Каждый из них не может жить без воды, кислоты и пара соответственно (обладающих к тому же разными физическими характеристиками), а также неизменных уточек. Забавное звуковое сопровождение и интерактивность окружения добавляют веселья и заставляют как можно чаще пробуждать в себе навыки стратега — некоторые задания далеко не всегда удается выполнить с первого раза.

Доступна версия для Windows Phone 8 и Android.

 

Теперь черед приложений для Android.

1. myMail for Hotmail, Yahoo, Gmail

93562fd1c80894696f1884cf288ac0a1

В названии программы упоминается лишь несколько почтовых сервисов, однако myMail for Hotmail, Yahoo, Gmail работает практически с любой электронной почтой. По крайней мере, все популярные сервисы в русскоязычном сегменте интернета подключились почти без проблем (о них — ниже).

872d21f2dec2b398f83038f5f99c0085

Легкий и понятный интерфейс не требует знания языка, не нужно вводить и каких-то технических данных, адресов серверов, достаточно лишь имени пользователя и пароля. Правда, именно при подключении демонстрировалась вызывающая нестабильность работы приложения. Программа myMail for Hotmail, Yahoo, Gmail автоматически подхватила учетную запись планшета, однако при попытке войти во второй аккаунт Gmail «вылетела». Такое поведение наблюдалось еще несколько раз, но затем учетная запись волшебным образом сохранилась, ящик открылся. Подобные мучения пришлось пережить с каждым из подключаемых сервисов без исключения. Впрочем, это может быть связано с интернет-соединением, особенностями работы приложения или планшетом.

После того как все почтовые ящики подключены (были выбраны @gmail.com, @mail.ru, @outlook.com и @onliner.by), переключаться между ними можно на лету, программа успешно загрузила все пользовательские папки и их содержимое.

1b3c362cf0d1835100620a20283e587a

При создании письма можно прикреплять одновременно несколько файлов, однако при выборе, например, изображений приходится ориентироваться на название, так как превью картинок нет. Кроме того, приложение не запоминает последнее место, приходится вновь рыскать по папкам.

Итог: удобная и эффективная программа для одновременной работы с большим количеством почтовых аккаунтов.

Имеется версия для iOS.

2. Angry Birds Star Wars II Free

a823ce13f290fff7cc8c093cedd47c47

Компания Rovio беззастенчиво использует обретенную и разработанную золотую жилу, регулярно выпуская новые игры со «Злыми птичками» в разных ипостасях. Для поддержания внимания геймеры получают доступ к новому контенту — дополнительным побочным и секретным уровням и новым персонажам, как это и произошло с очередным обновлением Angry Birds Star Wars II Free.

47289f4f811a09deec06a52e06213211

Разработчики стараются привнести что-то новое, и иногда им получается добиться желаемого результата и вызвать переживания, аналогичные тем, что возникали во времена оригинальных Angry Birds. Игра Angry Birds Star Wars II Free наиболее привлекательна с этой точки зрения. Кроме того, в ней можно выбрать «Свиную сторону». Приложение некоторым образом объединяет многие из вышедших ранее сиквелов, спин-оффов и ремейков.

Внутриигровые покупки никуда не делись — на одной рекламе много не заработаешь.

40617026d108fc981b2dc93881048fa3

Доступна платно для Windows Phone 8 и iOS.

3. Hopeless — Темная пещера

f2d4bd3289a9f198eb2c5fdd7fd9005e

Умилительная и одновременно полная ужаса игра на выживание. Геймер выступает в качестве светящихся пузырьков, вокруг которых смыкается тьма — и из нее может появиться как друг, так и страшный ночной монстр. Первого, как можно догадаться, необходимо принять в свою компанию, второго — убить. Монстры регулярно наваливаются толпами, и в такой суматохе можно подстрелить не того. В этом случае опростоволосившийся светлячок не находит иного выхода, как застрелиться.

Игра предельно проста, но тем и увлекательна, в качестве «убивалки» времени подойдет как нельзя лучше. Атмосферности ей добавляет звуковое сопровождение, не способствующее расслаблению.

9d3bd13e8c4d813e7c6b4c09dee6f379

В будущем разработчики обещают новые игровые режимы и улучшения.

4. VSCO Cam

aa4ab25ca3ce4a08acff37836cc6f81c

Приложение давно является заслуженно популярным для платформы iOS. В декабре оно стало доступно и для владельцев Android-устройств (после длительного бета-тестирования). Причины привлекательности VSCO Cam — достаточно простой интерфейс вкупе с достойным набором фильтров и возможностью редактировать фотографии.

С помощью программы можно скрыть огрехи мобильной камеры, превратив малоприметный и обыденный снимок во что-нибудь стоящее. Для этого предлагаются как встроенные фильтры (многие, правда, открываются за плату, поставляемых с приложением не так много), так и возможности покопаться в ручных настройках и изменить резкость, экспозицию, добавить шумы и так далее. Готовые работы можно выгружать в популярные социальные сети.

1cc248dfc87cbc583c4a6de4fa3ed2be

Из минусов — для полноценного использования необходимо вложить деньги в приобретение фильтров. К тому же программа пока не отличается стабильной работой.

Доступна версия для iOS.

5. Изучай языки с busuu

0bc78cd23ed7f50e1513f25cbe58c92a

Простая регистрация, на старте необходимо определиться с уровнем знания языка и основной тематикой («Учеба», «Бизнес», «Путешествия» и так далее). Сразу доступны лишь некоторые из множества тем, дополнительные придется приобретать отдельно (курс на 200 часов обойдется в $17, на 40 часов — в $5). Изучать можно английский, испанский, итальянский, китайский, немецкий, польский, португальский, русский, турецкий, французский и японский языки.

Вопросы вызывает сложность представленных в бесплатной версии заданий — кому-то они могут показаться чрезмерно легкими. Интересная особенность приложения — возможность выполнять письменные задания, которые затем отправляются на проверку сообществу. По итогам всех уроков предлагается выполнить самостоятельную работу и получить оценку по 10-балльной шкале.

Обновленная версия программы обзавелась новым интерфейсом, также упрощена работа с разными языками.

bbd9dab646b4ac41f512147740ec0b4b

В общении busuu поможет вряд ли, однако для того, чтобы начать ориентироваться в иностранном языке, приложение подойдет.

Версия для iOS.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0