in

Баллмер: выпустить планшет Surface нас вынудила Apple

Глава Microsoft Стив Баллмер в интервью ZDNet признался, что на выпуск планшетов Surface корпорацию подтолкнула Apple. По словам Баллмера, софтверному гиганту необходимо было удерживать позиции на рынке и представить конкурента iPad. Компания Microsoft была вынуждена разработать собственное «железо», даже несмотря на ухудшение отношений с некоторыми партнерами.

Баллмер также уточнил, что никто не покупает операционную систему Windows: «они покупают Windows-компьютеры». Глава Microsoft признал, что хуже всего технологические компании справляются с реализацией новых возможностей, однако управляемая им корпорация успешно адаптируется под новые веяния и тенденции.

Гендиректор подчеркнул, что принять решение о создании планшета Surface было сложнее, чем в свое время — о выпуске Xbox. При этом последний продукт стал популярным и знаковым. Баллмер уверен, что сделать ставку на Surface было необходимо, так как Microsoft, несомненно, имеет уязвимые места в конкуренции с Apple. Особенно это касается рынка устройств класса hi-end, в который OEM-производители инвестируют неохотно.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

40 балов
+ бал - бал

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0