in

Magic Cube – проект модульного смартфона от Xiaomi

После того, как директор Xiaomi признался, что его компания рассматривает возможность создания смартфона модульного типа, в Сети появились первые подробности инновационного проекта.

 Проект модульного смартфона Xiaomi получил название “Magic Cube” и, судя по опубликованной компьютерной визуализации, его концепция аналогична “Project Ара” от Motorola. То есть, модульный смартфон представляет собой набор компонентов, которые при желании можно легко сменить. Например, в “Magic Cube” заменить можно будет аккумулятор, оперативную память, модуль камеры и, вероятно, даже материнскую плату.

Стоит отметить, что идея конструкции модульного типа с возможностью апгрейда далеко не нова. Сегодня подобные решения можно встретить во многих местах, например, в архитектуре или автопромышленности, а про классику – собрать ПК своими руками – многие не только слышали, но и были активными участниками этого процесса. А вот в мире смартфонов “модульная” идея пока не знает удачных примеров, будем надеяться, что у Xiaomi и Motorola все получится.

А как вам эта новость? Мы же должны понимать, что вам интересно читать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0