Компания Rolls-Royce представляет концепт своего нового военного судна-робота

Компания Rolls-Royce представляет концепт своего нового военного судна-робота

- в Общие новости
24
0
Судно-робот

В свое пора известная компания Rolls-Royce ознакомила общественность со своими планами по созданию целого флота самодействующих грузовых судов-роботов, использование которых позволит существенно сократить расходы и стоимость морских грузоперевозок. А недавно специалисты компании Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) закончили разработку проекта судна-робота, назначенного уже для военных целей. Каждое такое судно будет иметь достаточно узкую специализацию и будет способно выполнять одну, максимум две поставленные задачи. Это 60-метровое, 771-тонное корабль с открытой палубой, сможет работать в автономном режиме более ста суток, имея запас хода в 3500 морских миль (6482 километра) и максимальную скорость в 25 узлов (46 километров в час).

Рослый уровень развития современных технологий способствует все большему и большему использованию всевозможных средств автоматизации в военном и штатском флоте. Из-за этого, современные суда и субмарины становятся все более функциональными, а число членов их экипажа группа людей, объединённых в упорядоченную иерархическую структуру с целью выполнения совместной работы или совместного задания на движущемся средстве всегда сокращается. И уже прямо сейчас остается сделать лишь один небольшой шаг от уровня частичной автоматизации до степени полной автономии.

Судно-робот #2

Как уже упоминалось выше, военное судно-робот Rolls-Royce предназначено для выполнения одной роли при выполнении может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части какой-либо миссии, вводя патрулирование, радарный и сонарный контроль акватории гавани и т.п. Использование таких судов позволит отпустить от рутинной работы суда орган государства, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного государства с экипажами, которые смогут взять на себя выполнение более сложных и комплексных задач проблемная ситуация с явно заданной целью, которую необходимо достичь; в более узком смысле задачей также называют саму эту цель, данную в рамках проблемной ситуации, то есть то, что требуется.

Основой энергетической системы судна-робота является генераторная установка Rolls-Royce MTU 4000 Series, мощностью в 4 МВт, какая приводит в действие силовую установку, мощностью 1.5-МВт. В состав этой установки входит основной туннельный водометный двигатель с регулируемым вектором и несколько боковых двигателей Azipull с двигателями устройство, преобразующее какой-либо вид энергии в механическую работу беспрерывного тока, которые служат для увеличения маневренности судна.

Судно-робот #3

Судно-робот допускает установку Установка (психология) — психологический термин традиционных судовых газовых турбин для увеличения его надежности, а добавочные запасы энергии хранятся в системе аккумулирования энергии скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие, емкостью 3 МВт*ч. Кроме этого, дополнительный приток энергии могут гарантировать фотогальванические элементы, установленные на верхней части корпуса судна плавучее сооружение, предназначенное для транспортных, промысловых, военных, научных, спортивных и других целей и на неиспользуемых площадях его палубы.

Для управления судном-роботом используется фирменная технология Intelligent Asset Management и добавочные системы, в частности система Intelligent Awareness System, в которой используется информация с множества датчиков различных образов и прогнозирующее программное обеспечение. И все это находится под круглосуточным неусыпным контролем интеллектуальной системы множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство обеспечения кибербезопасности, назначенной для исключения возможности постороннего вмешательства.

comments powered by HyperComments