Выгодно ли майнить на солнечной энергии?

Выгодно ли майнить на солнечной энергии?

- в Новости науки
21
0

Процесс добычи полезных ископаемых — процесс извлечения твёрдых, жидких и газообразных полезных ископаемых из недр Земли с помощью технических средств криптовалют связан с цельным рядом дополнительных денежных затрат. Ведь помимо единоразовой покупки дорогостоящего оборудования, доводится регулярно платить кругленькие суммы за электричество. А что будет, если отказаться от обычного электричества из розетки и перебежать на солнечные батареи соединение нескольких однотипных приборов, устройств в единую систему или установку для эффективного совместного действия, которые и будут снабжать фермы для майнинга также добыча (от англ. mining — добыча полезных ископаемых) — деятельность по поддержанию распределенной платформы и созданию новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме новых электричеством? Считаем.

Во-первых, для того Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере чтобы приступить майнить с помощью солнечной энергии, надо жить там, где этого солнца полно круглый год, либо ожидать, пока в продаже появятся новые батареи, способные добывать электричество с одинаковой эффективностью круглосуточно. Но мы существуем здесь и сейчас, поэтому представим себя где-нибудь в тёплом и солнечном месте и зайдём на Alibaba, где в торговле имеется вот такой агрегат.

Да, одна ферма как раз потребляет примерно один киловатт в час, но этого открыто маловато, да и специалисты рекомендуют умножать требуемую мощность на четыре, чтобы на выходе получить рекомендуемую по производительности установку.

Разыскиваем готовый комплект. Такой, например. Готовая система на 4 КВт стоит 3600 долларов, но с учётом нужды докупить сюда аккумуляторов и оплатить доставку получается уже около пяти тысяч долларов название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонэйр,.

Пускай один кВт⋅ч стоит 5 рублей. Таким образом, за 365 дней ферма частное сельскохозяйственное предприятие, занимающееся производством сельскохозяйственной продукции расходует электричества на 700 долларов, а это значит, что ещё лет пять — и солнечная установка необходимых нам габаритов и возможностей как раз отобьётся. Не выгоднее ли в таком случае вложиться ещё в одну ферму?

Вывод: солнечная энергия скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие для майнинга определённо подходит, но лучше как-то всё-таки без неё.

Процесс добычи криптовалют связан с цельным рядом дополнительных денежных затрат. Ведь помимо единоразовой покупки дорогостоящего оборудования, доводится регулярно платить кругленькие суммы за электричество совокупность явлений, обусловленных существованием, взаимодействием и движением электрических зарядов. А что будет, если отказаться от обычного электричества из розетки и перебежать на солнечные батареи, которые и будут снабжать фермы для майнинга электричеством? Считаем. Во-первых, для того чтобы приступить майнить с помощью […]

comments powered by HyperComments