Вертолет-робот VSR700 компании Airbus впервые совершил самостоятельный полет

Вертолет-робот VSR700 компании Airbus впервые совершил самостоятельный полет

Вертолет-робот VSR700

Руководство популярной аэрокосмическй компании Airbus уже давно взяло курс на разработку пассажирских авиалайнеров-роботов, которым не будет требоваться экипаж пилотов. Природно, появления таких самолетов не стоит ожидать в ближайшем будущем, но специалисты компании уже начали подвигаться к этой цели небольшими шагами. И одним из таких первых кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов шагов стал вертолет-робот VSR700 Optionally Piloted Vehicle (OPV), многоопытный образец которого буквально на днях совершил свой первый самостоятельный полет.

Во время первого полета вертолет VSR700 выполнил ряд несложных маневров, взлет и посадку, зависание, полет по горизонтали, движение по заданному маршруту. В кабине вертолета в мишенях подстраховки находился человек-пилот, который имел возможность перехватить на себя управление Управление (философия) — деятельность субъекта по изменению объекта для достижения некоторой цели в случае сбоев в труду многоканальной системы автоматического управления полетом.

Вертолет-робот был разработан совместными усилиями специалистов квалификация, приобретаемая студентом после освоения специальной программы обучения компаний Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) Airbus Helicopters и Helicopteres Guimbal. Заключительная компания является производителем вертолетов серии Cabri G2, один из которых и стал основой вертолета-робота VSR700.

А решительный вариант одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных вертолета винтокрылый летательный аппарат, у которого подъёмная и движущая (пропульсивная) силы на всех этапах полёта создаются одним или несколькими несущими винтами с приводом от одного или нескольких VSR700 будет способен поднимать в воздух груз, весом 250 килограмм, и оставаться в атмосфере в течение 10 часов непрерывно. Первые такие роботы будут выступать в роли палубных тактических беспилотных летательных аппаратов. Благодаря оснащению их различными обликами оптических датчиков, морским и наземным радаром, такой вертолет-робот станет идеальным вариантом для выполнения агентурных миссий ISTAR (Intelligence Surveillance Target Acquisition and Reconnaissance).

comments powered by HyperComments