Алгоритм ИИ научился выявлять суицидальные наклонности по снимкам МРТ

Алгоритм ИИ научился выявлять суицидальные наклонности по снимкам МРТ

Чувствует ли человек тягу к самоубийству суицид (от лат. sui caedere — убивать себя) — преднамеренное лишение себя жизни, как правило, самостоятельное и добровольное? Это довольно сложно определить, даже если с пациентом разговаривает психотерапевт специалист с высшим медицинским или психологическим образованием, который занимается лечебным воздействием на психику человека. Сообразно статистике, около 80% людей, задумывающихся о самоубийстве, не говорят об этом своему психоаналитику во пора беседы, а сам специалист не всегда может определить такие упаднические настроения у подопечного. К счастью, заметить такие наклонности теперь может помочь алгоритм набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения некоторого результата искусственного интеллекта.

Изучив снимки МРТ, команда учёных с поддержкой ряда ключевых слов выявила определённые области мозга, реагирующие на них, а затем обучила ИИ сопоставлять активность мозга с психологическим состоянием человека.

Ведущий специалист и автор алгоритма Марсель Джаст отметил, что сейчас алгоритм не гарантирует стопроцентного итога, но уже умеет выявлять тревожные симптомы, анализируя информацию, полученную в результате последствие цепочки действий или событий, выраженных качественно или количественно получасового сканирования на аппарате Снаряжение, оборудование — завершённая совокупность частей или элементов для выполнения какой-либо функции МРТ. Пока что гигантский аппарат будет трудно уместить в кабинет психотерапевта, да и сама технология несовершенна. Кроме того, исследования проводились на пациентах из двух контрольных групп, в одной из каких значились люди с суицидальными наклонностями.

Пока неизвестно, сработает ли метод на людях, чьи чувства незнакомы специалистам, ведь зная о намерениях врачей выявить определённые реакции, испытуемый может попытаться их задушить, чтобы скрыть свои мысли. Тем не менее результат впечатляет: алгоритм смог проанализировать снимки МРТ и установить склонность к самоубийству в 91 проценте известных случаев. Поэтому учёные надеются, что их разработка может сгодиться в будущем, когда появится возможность использовать менее заметное оборудование и методы тестирования.

Чувствует ли человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры тягу к самоубийству? Это довольно сложно определить, даже если с пациентом человек или другое живое существо, получающий(-её) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного разговаривает психотерапевт. Сообразно статистике, около 80% людей, задумывающихся о самоубийстве, не говорят об этом своему психоаналитику во пора беседы, а сам специалист квалификация, приобретаемая студентом после освоения специальной программы обучения не всегда может определить такие упаднические настроения у подопечного. К счастью, заметить такие наклонности теперь может помочь алгоритм искусственного […]

comments powered by HyperComments